...
...

Seagate Technology сообщает о финансовых результатах

Компания Seagate Technology сообщает о доходе в размере $2.8 млн. Чистый доход по GAAP составил $59 млн, доход на разводненную акцию составил $0.10 для финансового квартала, завершившегося 29 сентября 2006. Доход в $2.8 млрд включает приблизительно $344 млн, полученных от реализации унаследованной от Maxtor продукции. Чистый доход и доход на разводненную акцию включает приблизительно $82 млн налоговых отчислений, напрямую связанных с приобретением компании Maxtor. За исключением отчислений, связанных с поглощением, и ранее созданного реструктуризационного резерва в $4 млн, чистый доход, рассчитанный не по стандартам GAAP, и доход на разводненную акцию составили $137 млн и $0.23.

За аналогичный период прошлого года компания Seagate сообщала о доходе в размере $2.09 млрд, чистый доход по стандартам GAAP составил $272 млн, доход на разводненную акцию -- $0.54. Средняя цена продажи на всю продукцию компании понизилась приблизительно на $4.00 по сравнению с предыдущим кварталом. В целом снижение цены на сходные продукты в течение первого квартала превысило 6%, что соответствует ожиданиям компании Seagate в начале квартала.

В 2007 финансовом году Seagate ожидает доход в размере $11.4-11.8 млрд и разводненную прибыль на одну акцию, рассчитанную по стандартам GAAP, в размере $1.70-1.80, исключая расходы, связанные с поглощением, и с учетом операционных результатов Maxtor. С учетом примерно $210 млн расходов, связанных с поглощением, и $18 млн взносов, связанных с ранним погашением 8% облигаций, прибыль, рассчитанная по GAAP на разводненную акцию, составит $1.35-$1.45. Прогноз прибыли компании на 2007 финансовый год сделан с учетом ценовой ситуации на рынке ноутбуков и десктопов, которая стала более агрессивной к концу первого квартала, влияя тем самым на ценовую политику последующих периодов. Во второй половине этого финансового года Seagate обеспечит прибыль благодаря новым продуктам, новым рыночным возможностям и завершению интеграции с Maxtor.

В декабрьском квартале компания Seagate ожидает доход в размере $2.8-3.0 млрд и разводненную прибыль на одну акцию $0.30-0.34, исключая расходы, связанные с поглощением, и с учетом операционных результатов Maxtor. Прогноз компании на декабрьский квартал учитывает возможное неблагоприятное воздействие на валовую прибыль и доход в виде приблизительно $30 млн незапланированных расходов, связанных с унаследованными дисками Maxtor. Прибыль на разводненную акцию, рассчитанная по стандартам GAAP, для декабрьского квартала составит $0.17-0.21, с учетом примерно $60 млн расходов, связанных с поглощением, и выплат в размере $18 млн, связанных с ранним погашением 8% облигаций.





Совет Директоров одобрил увеличение ежеквартальных дивидендов с $0.08 до $0.10 на акцию. Квартальные дивиденды будут выплачены до 17 ноября 2006 года всем простым акционерам (по состоянию на 3 ноября 2006). В течение финансового квартала, завершившегося 29 сентября 2006, компания совершила выкуп 6.7 млн простых акций общей стоимостью $150 млн. В рамках одобренной программы по выкупу акций компания располагает примерно $2.35 млрд.



© Компьютерная газета