...
...

AMD и ATI: новый мощный технологический союз

Компания AMD сообщила о завершении процесса объединения с ATI Technologies (сумма сделки - около $5,4 млрд). Объединив возможности двух технологических лидеров, обновленная корпорация AMD становится центром разработки вычислительных платформ, ориентированным на обеспечение роста, инноваций и расширение выбора для покупателей. Новая компания, объединяющая около 15 000 сотрудников, успешно сочетает технологическое лидерство AMD в области микропроцессоров и передовой опыт ATI в области графики, чипсетов и потребительской электроники.

Клиенты смогут оценить преимущества сотрудничества с объединенными командами AMD и ATI по разработке платформ и технической поддержке, которые будут находиться в Тайпее и Шанхае. Вместе с существующими центрами в Остине и Торонто эти новые подразделения будут создавать и поддерживать готовые решения для разработки оптимизированных платформ. В 2007 году AMD планирует запустить в производство семейство интегрированных платформ для ключевых рынков, включая корпоративный, мобильный, игровой и мультимедийный. Пользователи ПК высоко оценят новые решения, повышающие время автономной работы в платформах следующего поколения на основе мобильной технологии AMD Turion 64.

Улучшения мультимедийной платформы AMD LIVE! предоставят пользователям возможность по-новому взглянуть на любимые фотографии, музыку и кинофильмы. С помощью этих инноваций компания AMD планирует сократить время разработки, повысить стабильность и производительность систем, а также снизить их энергопотребление.
AMD также высоко оценивает потенциал рынка процессорных решений для растущей индустрии потребительской электроники. Компания планирует развивать достижения ATI на рынке потребительских товаров, расширяя инвестиции в потребительскую электронику и дискретную графику класса high-end. Благодаря передовым технологиям и развитым связям с клиентами, компания AMD готова развивать конвергенцию цифровых устройств, предлагая новые разработки и продукты с улучшенными возможностями взаимодействия и обмена контентом.

Стоит также отметить, что в рамках иннициативы с кодовым именем Fusion ("Слияние") компания AMD планирует создать принципиально новый класс x86-совместимых процессоров, объединяющих центральный и графический процессоры на одном кремниевом кристалле. Для AMD разработка процессоров Fusion означает возможность поднять на принципиально новый уровень соотношение производительность/энергопотребление по сравнению с традиционными процессорными архитектурами. Кроме того, новые процессоры получат массу других преимуществ благодаря все большему распространению трехмерной графики, цифровых мультимедийных данных и задач, требующих высокопроизводительных вычислений.





Процессоры Fusion станут новым этапом на пути продвижения компанией AMD открытой платформы, которая позволит партнерам создавать инновационные сопроцессоры и решения для оптимизации специфических и ресурсоемких задач. Платформы Fusion от AMD будут полностью поддерживать дискретные графические ускорители, физические акселераторы и другие решения на базе PCI Express. Ожидается, что процессоры Fusion появятся на рынке в конце 2008 или в начале 2009 года. Компания AMD планирует использовать их во всех ключевых категориях вычислительных устройствах, включая ноутбуки, настольные ПК, рабочие станции и серверы, а также в потребительской электронике и решениях, ориентированных на уникальные требования развивающихся рынков.



© Компьютерная газета