...
...

Пресс-конференция XEROX, посвященная стратегии компании

19 октября в Москве прошла пресс-конференция XEROX, посвященная стратегии Компании и ее продуктовой политике на рынке цветных устройств печати для малого и среднего бизнеса, а также запуску персонального цветного принтера нового поколения Xerox Phaser 6110. Лейтмотивом пресс-конференции XEROX стала идея "Бизнес выигрывает в цвете".

Тенденцию перехода к цветной печати можно наблюдать повсеместно. Интенсивное развитие этого сегмента напрямую связано с увеличением потребности в активном использовании цвета не только у корпоративных заказчиков, но и у индивидуальных пользователей. Цветная печать становится не только необходимой, но и экономически доступной.

В начале пресс-конференции Игорь Богачев, директор департамента дистрибуции "Ксерокс Россия", рассказал о планах компании на этот год и стратегии работы в ключевых сегментах рынка для малого и среднего офиса. Так, в сегментах цветных и монохромных лазерных принтеров для рабочих групп и МФУ XEROX стремится увеличить свою долю рынка, поскольку они являются одними из приоритетных для компании.

Особо было отмечено такое направление деятельности как тестирования продуктов в изданиях, на основе которых публикуются статьи, рассказывающие о реальных особенностях устройств и их практической применимости. Во второй части мероприятия Анатолий Скляревский, руководитель отдела маркетинга продукции компании "Ксерокс Россия", рассказал о продуктовой стратегии XEROX для малого и среднего офиса, а также о том, почему сегмент цветных лазерных принтеров является ключевым для компании.





Он отметил, что важность этого сегмента складывается из двух составляющих. Во-первых, это стремительное увеличение спроса, что подтверждается данными аналитической компании IDC: сегмент цветных лазерных принтеров является самым быстрорастущим - около 30% в год. Во-вторых, это наличие у XEROX широкого модельного ряда и накопленного опыта в разработке подобного рода устройств, а также сильных позиций компании в данном сегменте.

По словам г-на Скляревского, рост компании XEROX во втором квартале 2006 года существенно опережает рост рынка цветных принтеров в России. В завершении презентации было объявлено о запуске персонального цветного принтера Xerox Phaser 6110. Новое устройство отвечает требованиям как офисных, так и домашних пользователей благодаря своим компактным размерам, бесшумным технологиям работы, расширенному функционалу и невысокому уровню цены (около $350).



© Компьютерная газета