...
...

F-Secure Internet Security 2007 защиту от новых, неизвестных угроз

С октября этого года пользователям стали доступны расширенные возможности защиты от новых угроз, в рамках решения F-Secure Internet Security 2007. Благодаря новой технологии F-Secure DeepGuardTM можно значительно снизить опасность только что появившихся, ранее неизвестных угроз. Помимо простого анализа новых программ в момент их проникновения в систему, F-Secure DeepGuardTM постоянно контролирует действия программного обеспечения в режиме реального времени и при обнаружении подозрительных действий останавливает опасные процессы.

F-Secure DeepGuardTM использует эвристические процедуры в реальном времени и работает в фоновом режиме, не мешая пользователю. Эта система сочетает в себе несколько технологий упреждающего обнаружения, обеспечивая беспрецедентный уровень защиты от любых, ранее неизвестных угроз. Чтобы наиболее эффективно бороться с растущей угрозой шпионского ПО, компания F-Secure дополнила систему F-Secure Internet Security 2007 новым механизмом защиты от шпионского ПО, тем самым повысив показатели обнаружения и расширив возможности удаления этих злонамеренных программ. Благодаря усовершенствованной интеграции наряду со сканированием в реальном времени и сканированием системы вручную появилась возможность осуществлять целевое сканирование.

F-Secure Internet Security по-прежнему обеспечивает защиту детей от опасного интернет-контента благодаря усовершенствованной системе родительского контроля. Доступ к ресурсам интернета может быть ограничен в соответствии с индивидуальными параметрами. Теперь в системе F-Secure Internet Security 2007 есть три разных профиля родительского контроля: ребенок (только сайты из "белого" списка), подросток (фильтрация на базе контента) и родитель (полный доступ). Все ресурсы, не соответствующие параметрам выбранного профиля, автоматически блокируются. Как и раньше, родители могут устанавливать ограничения на время, проведенное их ребенком в интернете, с помощью функции Time Lock.

Веб-трафик - это типичный способ проникновения враждебного ПО в систему. Не так давно обнаружилось, что злонамеренные программы, скрытые в изображениях на веб-сайтах, способны использовать уязвимые места приложений Microsoft. Но с новой функцией сканирования веб-трафика в F-Secure Internet Security 2007 вы сможете проверить все файлы, загружаемые через браузер, на наличие вирусов и вредоносного контента, и заблокировать все опасные элементы, не позволяя им проникнуть в систему.





Кроме того, решение включает в себя множество дополнительных возможностей и инноваций:
• защита от "руткитов" благодаря технологии F-Secure BlackLightä;
• более эффективное и обнаружение спама и более высокая производительность благодаря модернизации системного механизма;
• защита от хищения персональных данных для электронной почты;
• минимальное использование пропускной способности канала благодаря усовершенствованию механизмов обновления баз данных;
• повышение программной и системной производительности благодаря снижению требований к системным ресурсам;
• Более простая и удобная установка системы благодаря дополнительным инструкциям для пользователей, осуществляющих установку впервые.

Решение F-Secure Internet Security 2007 (IS2007) уже можно приобрести в интернет-магазине F-Secure, а с 23 октября оно появится и в других магазинах. Все обладатели действующей подписки на службу F-Secure Internet Security 2006 смогут получить новую систему IS2007 бесплатно. Также пользователи IS2007 смогут воспользоваться поддержкой Microsoft Vista, как в 32-битном, так и в 64-битном режиме, ориентировочно в конце первого квартала (в зависимости от даты реального выхода Vista на рынок). Кроме того, в начале следующего года новые возможности F-Secure Internet Security 2007 будут включены в корпоративные решения F-Secure.



© Компьютерная газета