...
...

Инструменты настройки производительности от NVIDIA

Компания NVIDIA сообщила о выходе NVPerfKit 2.1 - полноценного набора инструментов настройки производительности нового поколения для отладки и настройки профилей приложений OpenGL и Direct3D в среде Windows и Linux. Разработчики, имеющие дело с 32 и 64-битными платформами Linux и Windows, теперь еще больше выиграют от технологии, лежащей в основе инструмента анализа производительности NVIDIA NVPerfHUD.

Это мощная программа настройки профилей и индикации неполадок для Direct3D приложений с поддержкой Microsoft DirectX 9.0c и Windows XP на некоторых графических процессорах NVIDIA. Разработчики, пользующиеся NVPerfHUD 4, получают прирост производительности в среднем 35% и находят примерно 11 ошибок рендеринга. Предоставляя доступ к счетчикам производительности низкого уровня в драйвере, а также к аппаратным счетчикам в GPU, NVPerfKit 2.1 помогает разработчикам выяснить, как приложения используют GPU, путем определения и подтверждения решенных проблем производительности, обеспечивая экономию времени при разработке приложений.

NVPerfKit 2.1 включает следующие усовершенствованные компоненты:
- Instrumented Driver - интерфейсы с графическим API и GPU для получения данных счетчиков производительности;
- NVPerfHUD - передовой анализ в режиме реального времени Direct3D-приложений;
- NVPerfSDK - включает API для доступа к GPU-сигналам в приложениях, примеры кода и помощники для OpenGL и DirectX приложений, а также панель управления NVIDIA для разработчиков и драйвер с измерительным прибором;
- плагин NVIDIA для Windows Microsoft PIX;
- GLExpert - разрешает отладку ошибок использования OpenGL и проблем производительности;
- поддерживает PerfMon, Intel VTune, gDEBugger и другие инструменты анализа.

NVPerfKit 2.1 поддерживает Windows XP и Linux на графических процессорах серии NVIDIA GeForce 7, NVIDIA GeForce 6 и NVIDIA Quadro FX и более ранних графических процессорах NVIDIA; старые GPU поддерживаются с ограничением функциональности. Набор инструментов настройки производительности NVPerfKit 2.1 можно загрузить здесь . Галерея изображений по NVPerfHUD для ведущих игр находится здесь .



© Компьютерная газета