...
...

CobiT: тренер-практик мирового уровня проведет обучение в Москве

Учебный центр "Информзащита" предоставляет эксклюзивную возможность познакомиться с новой версией мирового стандарта корпоративного управления и аудита информационных технологий CobiT 4.0 на курсе одного из известнейших в мире консультантов.

28-30 ноября 2006 года Хендрик Колеманс (Hendrik Ceulemans), глава компании InfoGovernance, один из ведущих экспертов ISACA, который провел более 100 семинаров по проблемам аудита информационных технологий в Европе, Америке, Азии и Африке, представит российским специалистам первый и единственный в России учебный курс "Применение CobiT для эффективного управления информационными технологиями".

Лучший мировой опыт управления корпоративными информационными системами, оценки качества этого управления и обеспечения безопасности бизнес-процессов сосредоточен в международном стандарте CobiT, новейшая версия 4.0 которого была опубликована менее года назад международной ассоциацией ISACA. Главная задача стандарта - определить соответствие ИТ решаемым бизнес-задачам, выявить риски и принять меры по их минимизации. Международные стандарты активно применяются в России, например, стандарт Банка России разработан на основе CobiT, ISO 17799/27001 и др. нормативных документов.

Многолетний опыт Хендрика Колеманса, консультировавшего крупнейшие компании мира и межгосударственные структуры, такие как Европейская комиссия, позволил создать курс, интересный как специалистам, занятым в управлении компанией, ее информационными системами так и обеспечением их безопасности.





В ходе обучения будут рассмотрены следующие основные вопросы:
• для чего нужно корпоративное управление ИТ и CobiT;
• почему контроль является жизненно важной составляющей в реализации целей организации;
• требования к корпоративному управлению ИТ при управлении рисками;
• руководство CobiT по аудиту и управлению;
• оценка состояния мер контроля (CSA - Control Self Assessment) и количественные оценки;
• сбалансированная система показателей (balanced scorecard) в ИТ;
• совершенствование управления рисками, модели деятельности и взаимоотношений между процессами;
• методология корпоративного управления ИТ;
• цели и планирование деятельности по управлению ИТ и корпоративному управлению.

Изучение курса предполагает активное участие слушателей в разборе конкретных примеров, созданных для иллюстрации основных положений курса, работу в группах и непосредственное общение с ведущим курса. Курс организован при сотрудничестве Учебного центра "Информзащита". В связи с ограниченным количеством учебных мест организатор рекомендует заблаговременно оформить заявки на обучение. С программой курса и условиями обучения можно познакомиться здесь .



© Компьютерная газета