...
...

Acer отмечает 30-летний юбилей

В 2006 году компания Acer отмечает свой 30-летний юбилей. С момента основания в 1976 году Acer является новаторской компанией в области высоких технологий. В юбилейном 2006 году компания заняла четвертое место на мировом рынке компьютеров. Как и прежде, миссией компании является преодоление барьеров между людьми и технологиями. Для этого компания разрабатывает надежные и легкие в использовании устройства, позволяющие в полной мере воспользоваться всеми преимуществами новейших технологий.

30-летняя история успешного роста компании в условиях стремительно развивающейся отрасли информационных технологий определила долгосрочную стратегию компании, основой которой являются концентрация на исследованиях и активное расширение рынка сбыта посредством постоянного совершенствования партнерской сети во всем мире. Эта стратегия позволяет компании оперативно реагировать на изменения в компьютерной отрасли и обеспечивает постоянную готовность Acer своевременно решать новые задачи.

Основав компанию Multitech в 1976 году, соучредители Стэн Ши, Кэролин Йе, Джордж Хуанг и Фред Ли заложили тем самым будущее всей компьютерной отрасли Тайваня. Multitech, предшественник сегодняшней компании Acer, начинала свою деятельность с проектирования изделий и обучения инженеров Тайваня в академии Hong Ya Training School. В начале 80-х гг., на заре эры персональных компьютеров, на рынке существовали только дорогие и громоздкие вычислительные машины.

Рынок ждал появления доступного персонального компьютера, который бы действительно соответствовал всем ожиданиям потребителей. Благодаря достижениям в области технологии интегральных микросхем, обеспечившим появление электронных компонентов меньшего веса и в более компактном форм-факторе, компания Multitech выпустила Micro-Professor, доступный микрокомпьютер размером с книгу по цене менее $100. Micro-Professor сразу завоевал популярность, что позволило компании Multitech разработать первый компьютер, совместимый со стандартом IBM, подготовив фундамент для будущего успеха.





В 1987 году компания Multitech была переименована в Acer. Новое название было выбрано из тысяч других. Помимо созвучности со словом "ace" ("профессионал"), в латинском языке Acer означает "энергичный" и "активный". Новый логотип символизировал стремление Acer к повышению качества жизни людей при помощи компьютерных технологий. Эта идея нашла свое дальнейшее выражение в миссии Acer - преодоление барьеров между людьми и технологиями.

С начала 1990-х гг. и до конца ХХ века компания Acer уделяла огромное внимание развитию своего основного направления - производства вычислительного оборудования. Новое тысячелетие принесло с собой преображение компании Acer. Начиная с 2000 года, компания, продвигающая технику под торговой маркой Acer и компания-изготовитель оборудования уже становились все более независимыми друг от друга. Развитие холдинговой структуры и новая инвестиционная стратегия компании должны были сыграть решающую роль в дальнейшей эволюции Acer. Сосредоточив свои усилия на развитии собственной торговой марки, Acer сменила приоритеты и начала активно завоевывать рынки Китая, Индии и США. Привлечение покупательских ресурсов столь масштабных и перспективных рынков обеспечило компании Acer финансовый фундамент для разработки новых технологий.



© Компьютерная газета