...
...

В Китае отменяют сетевые псевдонимы

Властями Китая планируется введение системы сетевой аутентификации, подразумевающей замену псевдонимов на реальные имена пользователей Интернета. По новым правилам, которые должны вступить в силу на территории страны в ближайшее время, ведущим онлайн-дневники китайцам будет запрещено использовать вымышленные имена в блогах. Подобная "девиртуализация" блоггеров называется главой подконтрольной властям организации "Интернет-общество Китая" "неизбежным выбором" в становлении местного сегмента Сети.

По данным последних исследований, в Китае насчитывается более 17 миллионов блоггеров из общего количества интернет-пользователей в 123 миллиона человек. Власти страны предпринимают массу попыток контроля за деятельностью местных блоггеров, расцениваемых многими наблюдателями как цензура и ущемление свободы слова.

В частности, правоохранительные органы страны арестовали ряд блоггеров за некорректные высказывания в адрес правительства, установили жесткий контроль за контентом в китайском сегменте свободной энциклопедии Wikipedia, а также ввели штрафы за сплетничество в Сети.



© Компьютерная газета