...
...

HP создает RFID-технологию контроля за активами

Компания HP сообщила о разработке технологии контроля за активами центров обработки данных (ЦОД) на базе радиочастотной идентификации (RFID). Технология была разработана в Лабораториях НР, и протестирована в Meijer Inc., розничной сети, представленной на Среднем Западе США и насчитывающей более 170 продуктовых и специализированных супермаркетов. Решение НР позволяет автоматизировать непрерывный мониторинг активов ЦОД в режиме реального времени и предоставлять отчеты о работе серверов и их приложений, телекоммуникационного оборудования, приложений систем хранения данных и других систем, используя RFID.

Технология использует считыватели и метки RFID для мониторинга местонахождения каждого из компонентов ЦОД, в том числе элементов соединения устройств и их перемещения. Таким образом, создается общая картина инфраструктуры дата-центра. Решение НР также позволяет увидеть всю историю коммуникаций, изменений и перемещений серверов и связанного с ними оборудования.

НР рассматривает RFID как ключевую технологию, которая поможет ритейлерам, производственным организациям и другим компаниям сократить цепочку поставок и одновременно ускорить потоки товаров с фабрик в магазины через распределительные центры. Возможности RFID значительно расширяются, благодаря чему это решение можно теперь можно использовать и для инвентаризационного аудита и отслеживания активов.



© Компьютерная газета