...
...

DESTEN Computers на "ИнфоКом"-2006

Компания DESTEN Computers приняла участие в 6-ой ежегодной выставке "ИнфоКом"-2006. На стенде DESTEN Computers посетителям были продемонстрированы следующие решения:
1. Программно-аппаратный комплекс для шифрования данных, разработанный на базе аппаратных платформ DESTEN Computers и предназначенный для межсетевого экранирования и разграничения доступа в Intranet/Extranet на сетевом и транспортном уровнях, построения частных сетей на базе общедоступных сетей оптимизации и повышения пропускной способности каналов связи. split

Комплекс обладает широким спектром предоставляемых сервисов, в том числе с применением технологии VPN (виртуальные частные сети) на базе построения множественных защищенных туннелей для обмена данными. Качество и надежность комплекса подтверждены сертификатом ФСТЭК (сертификат № 1091 от 31.10.2005г., по 3 классу защищенности в соответствии с РД на межсетевые экраны). В качестве криптоядра комплексов используется сертифицированное ФАПСИ (сертификат № СФ/124-0643 от 20.06.2003г., по уровню КС1) средство криптографической защиты информации (СКЗИ "Туннель/Клиент"). Комплексы успешно выдержали разносторонние испытания в независимых организациях и приняты в качестве базовых VPN-средств рядом крупных заказчиков, имеющих территориально распределенные и разнородные сети передачи данных.

Отличительными особенностями являются:
Высокая производительность при умеренной стоимости. При построении эффективных и высокозащищенных VPNs со строгой двухсторонней аутентификацией взаимодействующих комплексов обеспечивают полосу пропускания свыше 200 Mбит/с при задействовании всех режимов защиты (фильтрация+сжатие+шифрование);

Обеспечение минимума накладных расходов на организацию туннелей. К исходному пакету добавляется не более 22 байт (при несжимаемых данных), а при сжимаемых данных осуществляется повышение пропускной способности VPNs в 2 и более раз за счет проходного сжатия.
Организация VPN-каналов для управления пограничными маршрутизаторами. Для протоколов SMNP/SMNP-Trap, Telnet, TFTP, HTTP реализован оригинальный механизм проксирования, позволяющий управлять удаленными устройствами не с внешнего (открытого) порта, а с внутреннего порта устройства, при этом через общедоступную сеть весь трафик управления проходит в закрытом виде.





Наличие механизмов адаптивного управления потоками данных. При формировании туннелей используются специальные процедуры маршрутизации, способствующие быстрому восстановлению связи при перегрузках или повреждениях внешних сетей;
Организация до 8 независимых друг от друга туннелей в рамках одного парного соединения, в том числе с индивидуальными значениями MTU. В качестве критериев могут выступать как адреса отправителя/получателя, так и конкретные протоколы. Данный механизм обеспечивает приоритезацию VPN-потоков при их прохождении внешней сети, что позволяет обеспечивать требуемые значения QoS.

Защищенное дистанционное (удаленное) управление и мониторинг. Обеспечивает централизованный контроль состояния комплексов и анализ статистических данных их работы, наглядное отображение состояния системы защиты и защищаемых сетей, сигнализацию событий.
Сокрытие существования самих комплексов защиты. Эффективно противостоят активным и пассивным информационным воздействиям разведывательного характера, скрывают реальную топологию, корректно эмулируют отсутствие запрещенных адресов и сервисов;

Каскадное включение комплексов. В рамках защищаемых LAN позволяет выделить отдельные сегменты сети в изолированные зоны повышенной защищенности;
Тотальный аудит информационных и управленческих взаимодействий с "неуничтожимыми" следами аудита.

2. DESTEN Extreme DE - цифровая система видеонаблюдения, разработанная компанией DESTEN Computers.

Система видеонаблюдения DESTEN Extreme DE представляет собой программно-аппаратный комплекс, предназначенный для организации видеонаблюдения на территориально-распределённых объектах, осуществляя запись данных, а также как центральный процессор, обеспечивающий взаимодействие комплекса охранных устройств. Основной принцип работы системы видеонаблюдения - оцифровка поступающих с видеокамер аналоговых сигналов в цифровой код и его дальнейшая программная обработка.

На сегодняшний день цифровая система видеонаблюдения DESTEN Extreme обладает целым рядом функциональных особенностей, которые выгодно выделяют ее на фоне аналогичных цифровых и, тем более, устаревающих аналоговых систем видеонаблюдения.

Модульный принцип построения позволяет свободно наращивать систему видеонаблюдения, обеспечивая тем самым подключение дополнительных видеокамер и других охранных устройств. Благодаря этому система видеонаблюдения DESTEN Extreme способна обеспечивать работу неограниченного числа камер видеонаблюдения, что очень важно для распределенных охранных комплексов, расположенных на крупных предприятиях. Система видеонаблюдения может вести запись видеоизображения с неограниченного числа видеокамер со скоростью 25 кадров в секунду (режим Real video) с разрешением 720х576 пикселей. Высокая скорость доступа к видеоархиву и высокое качество воспроизводимого видео.

Программное обеспечение системы позволяет объединять в единую сеть распределенные локальные системы видеонаблюдения для их дальнейшего централизованного администрирования и контроля - оператор системы видеонаблюдения может одновременно вывести на любой монитор изображение с любой из видеокамер, подключенных к цифровой системе видеонаблюдения. В состав цифровой системы видеонаблюдения DESTEN Extreme могут входить и другие охранные устройства.

Еще одной немаловажной особенностью цифровой системы видеонаблюдения DESTEN Extreme является то, что управление системой видеонаблюдения осуществляется на русском языке. Реализована оригинальная функция анализа полукадров. Тогда как большинство цифровых систем видеонаблюдения, получающих видео с аналоговых видеокамер, записывает полные кадры видеоизображения, цифровая система видеонаблюдения DESTEN Extreme сохраняет видеоизображение в виде полукадров.

При просмотре видео цифровая система видеонаблюдения позволяет использовать специальный фильтр, сглаживающий черезстрочную "гребенку", что делает видеоизображение более четким и облегчает его восприятие оператором системы. Реализована возможность просмотра отдельных полукадров, что может быть полезно в случае необходимости подробного анализа тревожных записей. Позволяет разграничить права доступа к ресурсам системы, назначив группы пользователей и присвоив каждой из групп определенные права.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Видеокамеры дял охранных систем