...
...

Samsung Electronics на выставке FPD International 2006

Компания Samsung Electronics продемонстрирует на выставке Flat Panel Display (FPD) International 2006 первую 70" ЖК-панель, отвечающую стандарту Full-HD. Будут также представлены передовые мобильные дисплеи, в том числе 4,8" и 7" WSVGA-экраны, предназначенные для портативных компьютеров, развлекательных и коммуникационных устройств.

Новая 70" ЖК-панель Samsung - телевизионный дисплей, способный воспроизводить видео с качеством Full HD при частоте развертки 120 Гц.
70" телевизионная ЖК-панель Samsung впервые продемонстрирована на этом международном форуме, посвященном исключительно плоскопанельным экранам. К коммерческому производству 70" ЖК-панелей Full-HD Samsung приступит в начале следующего года. В настоящее время этот показатель у крупнейшей из телевизионных ЖК-панелей Full-HD, находящихся в массовом производстве, составляет 65".

Как ожидают представители Samsung, с началом массового производства 70" панелей ЖК-телевизоры смогут на равных конкурировать с крупнейшими плазменными и проекционными телевизорами на мировом рынке. Согласно данным исследований международного консалтингового агентства DisplaySearch, опубликованным в августе 2006, если за весь 2005 год во всем мире объем поставок ЖК-панелей Full-HD составил 390 тыс. единиц, то в текущем году в одном втором квартале он превысил 400 тыс. единиц. По оценкам DisplaySearch, общий объем поставок за 2006 год достигнет около 3,5 млн панелей.

В прошлом году Samsung стала первым поставщиком ЖК-панелей, запустившим производственную линию седьмого поколения (7G). Приступив к массовому производству на линии 7G 40" и 46" панелей, компания установила новые стандарты рынка ЖК, одновременно дав толчок возрастанию спроса на ЖК-телевизоры больших диагоналей. Кроме того, как сообщают представители компании, она рассчитывает занять лидирующие позиции в 50" секторе выпуском 52" и 57" ЖК-панелей на линии 8 поколения, запуск которой намечен на вторую половину 2007 года.





Кроме того, на FPD International 2006 Samsung продемонстрировала 4", 8" и 7" экраны разрешения WSVGA для ультрамобильных ПК (UMPC) и мини-ПК. WSVGA (1600 пикселов по горизонтали и 600 по вертикали) - в настоящее время оптимальное разрешение для работы в Интернете, и его достижение в мобильных дисплеях высокого разрешения представляет собой серьезную конструкторскую проблему.

Samsung увеличила светосилу своей 4,8" модели, применив квазимонокристаллический кремниевый производственный процесс, повышающий подвижность электронов и дающий возможность уменьшить геометрические размеры тонкопленочных транзисторов (TFT). Использование маломощной схемы точечной инверсии (dot inversion) драйвера также позволяет Samsung снизить энергопотребление экрана. Завершают экспозицию Samsung на FPD International 2006 40", 46" и 82" цифровые информационные дисплеи, гибкий электрофорный дисплей (EPD) формата A4, использующий дизайн e-Ink, и 7" гибкий ЖК-дисплей.



© Компьютерная газета