...
...

Новая купольная видеокамера AXIS

Шведская компания AXIS Communications представила новую модель сетевой видеокамеры AXIS 232D+. Новинка формирует видео с разрешением 768х576 пикс и передает его по сети в форматах M-JPEG и MPEG-4 со скоростью до 25 к/с. Эта купольная видеокамера оснащена 18-кратным трансфокатором и встроенным веб-сервером, который позволяет просматривать видео через любой веб-браузер, а также 4 тревожными входами и релейными выходами. Для обеспечения безопасности при работе в сети видеокамера поддерживает HTTPS, фильтрацию IP-адресов и имеет многоуровневую систему парольной защиты.

AXIS 232D+ является логичным продолжением линейки сетевых купольных видеокамер компании "AXIS Communications". Оснащенная 18-кратным трансфокатором новая видеокамера позволяет разглядеть все мелкие детали удаленного объекта. Скоростное поворотное устройство AXIS 232D+ осуществляет панорамирование видеокамеры на 360 и наклон на 90° со скоростью 1°/с до 360°/с, оператор системы видеонаблюдения может назначить до 20 предустановок и задать один маршрут автопатрулирования.

Благодаря высокочувствительной CCD-матрице ExView Sony, эта купольная видеокамера формирует качественное видеоизображение с разрешением 768х576 пикс или 470 ТВЛ. Наличие подвижного ИК-фильтра позволяет использовать AXIS 232D+ для круглосуточного видеонаблюдения (режим "день-ночь"). В цветном режиме чувствительность видеокамеры составляет 0,3 лк, но при снижении освещенности на объекте ИК-фильтр автоматически сдвигается, и AXIS 232D+ переходит в черно-белый режим наблюдения. Помимо этого, в ночном режиме при наличии ИК-подсветки видеокамера может вести видеонаблюдение в полной темноте.

Сетевая купольная видеокамера позволяет осуществлять удаленное видеонаблюдение благодаря встроенному веб-серверу, предоставляющего возможность просмотра видео на любом сетевом компьютере через обычный веб-браузер. AXIS 232D+ формирует видеопоток в форматах M-JPEG и MPEG-4 и передает его по сети со скоростью 25 к/с. Кроме того, пользовательский интерфейс видеокамеры предусматривает специальные средства управления для осуществления поворота видеокамеры в обеих плоскостях, а также изменения коэффициента увеличения и угла обзора объектива. Для обеспечения безопасной передачи данных по сети может использоваться многоуровневая парольная защита, функция IP-фильтрации, а также кодирование HTTPS.





Подключение внешних охранных датчиков к AXIS 232D+ осуществляется через 4 тревожных входа, а исполнительных устройств - через релейных выхода. При наступлении тревожного события видеокамера инициирует срабатывание подключенного к релейному выходу устройства (сигнализация, лампа), отсылает последовательность кадров на FTP, HTTP или TCP-сервер, а также отправляет уведомление о событии по электронной почте. Кроме того, в тревожный буфер видеокамеры емкостью 9 Мб будет записано 1,5-2 мин. пред и посттревожного видео с разрешением CIF и скоростью 4 к/с.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Камеры для систем видеонаблюдения
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения
Цифровые системы видеонаблюдения