...
...

Дизайнерские LCD-телевизоры NAD

Компания NAD Electronics представила линейку ЖК-телевизоров класса High End. Строгие линии ультратонкого алюминиевого корпуса глубиной всего 7,5 см - результат творчества известного скандинавского дизайнера Ларса Дальвига. Фронтальная часть корпуса покрыта специальным тонированным стеклом, которое улучшает контрастность изображения. Светоотражающие характеристики стекла: оно отражает 0,3% падающего света, тогда как традиционное стекло - 8%.

Многослойное стекло производится по той же технологии, что и оптические линзы для современных видеокамер. Это позволяет увеличить контрастность на 50% и устранить характерный для ЖК-телевизоров дефект засветки темных сцен. В основе изображения лежит технология Pixel Clear. Инновационные решения позволяют добиться детальности, четкости и глубины изображения. Видеоскейлер последнего поколения позволяет преобразовать картинку стандартной четкости в изображение высокой четкости, без цифровых артефактов.

В сочетании с откликом ЖК-матрицы, равным 8 мс, видеоскейлер обеспечивает динамику и естественность изображения. Телевизоры обладают широкими возможностями коммутации, включая современный цифровой видеоинтерфейс DVI с поддержкой протокола HDCP. Встроенные компактные акустические системы телевизоров обладают естественным звучанием и богатыми низкочастотными эффектами за счет использования двух фазоинверторов в тыльной части корпуса.

В линейке представлены модели с диагоналями 23 ( NAD DV58HD), 26 (NAD DV66HD), 32 (NAD DV81HD) и 40 дюймов. Телевизоры комплектуются пультом ДУ в алюминиевом корпусе. Помимо того, что пульт изначально содержит ИК-коды для управления другим оборудованием NAD, он обладает функцией обучения и USB-разъемом для программирования с компьютера.



© Компьютерная газета