...
...

Опыт банков Новосибирска для всего российского рынка

Компания "R-Style Softlab" и ОАО "Инвестиционный Городской Банк" (г. Новосибирск) сообщают об успешном завершении проекта по автоматизации розничного бизнеса на основе специализированных систем RS-Retail V.6 и RS-Loans V.6 на платформе Oracle. Компании и банку удалось построить ИТ-инфраструктуру и запустить новый бизнес - розничные услуги для массового потребителя - за 6 месяцев.

Решения, созданные компанией "R-Style Softlab", легли в основу бизнес-процессов банка по кредитному обслуживанию частных клиентов. В ходе автоматизации финансовых услуг был реализован ряд технических и стратегических ноу-хау, что позволило в первые же три месяца работы привлечь в банк более 5 000 клиентов, открыть 10 дополнительных офисов и эмитировать несколько тысяч пластиковых карт международной платежной системы VISA.

Терминалы позволяют "Инвестиционному Городскому Банку" работать с наличными средствами в местах продажи услуг без организации кассовых узлов. В оснащенных таким образом офисах клиентам не приходится ожидать своей очереди в кассу для того чтобы снять или внести денежные средства на банковский счет. Кроме того офисы банка оборудованы банкоматами приема и выдачи денег, а также информационными терминалами, позволяющими совершать операции по счетам без помощи консультантов. "Инвестиционный Городской Банк" выбрал розничные системы RS-Retail и RS-Loans линейки V.6 по итогам тендера, проведенного в 2005 году.

Работы начались в феврале 2006 года с обследования банка. В процессе проекта в "Инвестиционном Городском Банке" были произведены настройки финансовых продуктов в АБС; обеспечена интеграция с собственным процессинговым центром банка и с программной "начинкой" мультифункционального терминала "ProCash 6 000". Интересно, что взаимодействие АБС с процессинговой системой банка обеспечивается по уникальной технологии в онлайновом режиме. На текущий момент в банке успешно завершились два этапа автоматизации. Третий этап - запуск в работу мультифункционального терминала "ProCash 6 000" под управлением RS-Retail V.6 - находится в заключительной стадии.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета
Обзор банков Кипра