...
...

Сервис доступа к GEPIR в типовых конфигурациях "1С:Предприятие"

Фирма "1С" и Ассоциация автоматической идентификации "Юнискан/GS1 Russia" в рамках соглашения о некоммерческом сотрудничестве по интеграции системы программ "1С:Предприятие" и международной информационной системы GEPIR провели испытания сервисов регистрации информации о товаре в международной системе GS1 из системы программ "1С:Предприятие 8". Данный сервис вошел в поставку прикладного решения "1С:Управление производственным предприятием" системы программ "1С:Предприятие 8".

Сотрудничество в области интеграции информационных систем Ассоциации автоматической идентификации "Юнискан/GS1 Russia" и фирмы "1С" продолжается 2 года. За время сотрудничества успешно проведены совместные работы по организации, технической реализации, поддержке и предоставлению пользователям системы программ "1С:Предприятие" данных о компаниях и товарах из информационной системы GEPIR (глобальный регистр участников международной системы GS1).

Частью этой системы является база данных членов Ассоциации автоматической идентификации "Юнискан/GS1 Russia". Система GEPIR базируется на системе стандартов GS1 и содержит глобальные идентификационные номера предприятий (GLN), информацию об этих предприятиях, глобальные идентификационные номера (GTIN), присвоенные их продукции, а также описание каждого товара. Для реализации обмена данными с GEPIR были разработаны и согласованы форматы данных и XML-схемы обмена.

Фирма "1С" включила сервис доступа к GEPIR во все типовые конфигурации семейства программ "1С:Предприятие", поддерживающие работу со сканерами штрих-кодов. Кроме того, реализован оперативный доступ к актуальной информации о товарах и их производителях по заданному значению GTIN, автоматическая сверка этой информации с данными, представленными поставщиком, что усилило возможность контроля за поставкой товара и выявления фальсифицированных штрих-кодов.





Новое решение позволяет членам Ассоциации автоматической идентификации "Юнискан/GS1 Russia", использующим для автоматизации своей деятельности программы системы "1С:Предприятие", не только получать информацию о товаре и предприятии, но и самим регистрировать производимый товар непосредственно из своей информационной системы. Это значительно ускорит регистрацию товара, повысит удобство и исключит ошибки, возникающие при повторном вводе информации в различные формы регистрации.

Для предприятий - членов Ассоциации автоматической идентификации "Юнискан/GS1 Russia" такой сервис станет удобным дополнительным средством, помогающим сообщить о себе и своей продукции всем организациям и компаниям, применяющим систему программ "1С:Предприятие" и имеющим возможность взаимодействовать с системой GEPIR.



© Компьютерная газета