...
...

Портал Mail.Ru отпраздновал восьмилетие

Почтовой службе Mail.Ru исполнилось 8 лет. За это время Mail.Ru прошла долгий путь от тестового почтового сервиса до портала с ежемесячной аудиторией в 22 миллиона пользователей. За последний год на Mail.Ru произошло множество ярких событий, стартовали интересные и успешные проекты.В ноябре 2005-го начал работу сервис по созданию онлайн-дневников и тематических сообществ Блоги@Mail.ru. Впоследствии пользователи проекта получили возможность оставлять в дневниках не только текстовые, но и голосовые и видеозаписи. К осени 2006 количество пользователей онлайн-дневников на Блоги@Mail.Ru достигло 700 тыс., почти в 2 раза превысив российскую аудиторию блог-хостинга LiveJournal.com.

Весной появился wap-поиск - собственная разработка компании Mail.Ru, которая позволила владельцам мобильных телефонов искать информацию на русскоязычных wap-сайтах, также, как это уже много лет делали пользователи компьютеров. В самом конце лета на портале стартовал уникальный проект социального поиска Ответы@Mail.Ru, позволивший находить ответы на неоднозначные вопросы почти сотне тысяч человек ежедневно. Резкий рост популярности "Ответов" объясним - участие в проекте удовлетворяет сразу две основные потребности человека в Интернете - поиск информации и общение.

В преддверии восьмого дня рождения Mail.Ru порадовал пользователей новеньким видеохостингом - Видео@Mail.Ru, который позволяет совершенно бесплатно хранить в сети видеофайлы, просматривать чужие архивы, оставлять комментарии к роликам и общаться. Уже имеющиеся проекты также за год обрели дополнительный функционал. Например, обогатился множеством полезных возможностей интернет-пейджер Mail.Ru Agent: теперь при помощи этой программы можно не только обмениваться мгновенными сообщениями, но и общаться голосом и звонить на обычные телефонные номера по всему миру, а также бесплатно отправлять sms.

Дневная аудитория Mail.Ru Agent'а осенью 2006 года составила 1,1 млн человек, а общее количество пользователей М-Агента достигло отметки в 2,3 млн человек. Значительные изменения претерпел проект Фото@Mail.ru. На проекте появилась функция "быстрой загрузки", очень удобная для больших объемов фотографий, а владельцы цифровых фотокамер получили возможность заказывать печать и доставку фотографий прямо из своих электронных фотоальбомов. Стоит также отметить, что почтовая служба Mail.Ru запустила в эксплуатацию почтовый интерфейс нового поколения, построенного на технологиях AJAX.



© Компьютерная газета