...
...

Мобильное здоровье от Эрикссон

В рамках проходящей выставки "Инфоком-2006" компания Эрикссон представляет свои разработки в области инфокоммуникационных технологий, среди которых главной станет экспозиция "Мобильное здоровье от Эрикссон" (Ericsson Mobile Health). "Мобильное здоровье от Эрикссон" - это набор решений, позволяющий медицинскому персоналу осуществлять удаленный мониторинг и диагностику состояния здоровья пациентов вне зависимости от их местонахождения.

Система мобильного мониторинга использует приборы для измерения артериального давления, пульса и электрокардиограммы в режиме реального времени. Датчики, зафиксированные на теле пациента, измеряют жизненно важные показатели и отправляют эту информацию по сети GPRS в диспетчерский пункт мониторинга пациентов. Таким образом медицинский персонал имеет возможность дистанционно получать информацию и своевременно оказывать необходимую помощь и консультации. Решение существенно сокращает продолжительность пребывания пациента в медицинском учреждении.

С решением "Мобильное здоровье от Эрикссон" компания стала активным участником международного проекта "НеalthCare24", предоставив подобное решение для нескольких категорий пациентов:
·пациенты с хроническими заболеваниями, пожилые люди - клиническая больница г.Барселона, Испания;
·пациенты с заболеваниями сердца - клиника ЛИТО, о.Кипр;
·беременные женщины с высокой степенью риска - Медиш Спектрум Твенте, медицинский центр г. Твенте, Нидерланды.

Демонстрация данной разработки будет проходить в виде театрализованного шоу - "Ваше здоровье - на Вашей руке", на протяжении всех дней работы выставки:
18.10.06г. в 14.00-14.30, 15.30-16.30;
19.10.06г. в 11.00-11.30, 13.30-14.00, 15.00-15.30;
20.10.06г. в 11.00-11.30, 13.30-14.00, 15.00-15.30.





В рамках выставки компания Эрикссон также представит современные высокотехнологичные продукты и разработки. Среди прочих будут продемонстрированы решения в области построения инфраструктуры сетей связи нового поколения, решения позволяющие операторам минимизировать совокупную стоимость владения сетью, а также решения в области построения ведомственных сетей и бизнес приложений нового поколения. Помимо этого особое место уделено решениям по предоставлению универсального широкополосного доступа. Различные аспекты конвергенции представлены компанией Эрикссон не только в ракурсе операторов фиксированной и мобильной связи, но и в ракурсе межотраслевой конвергенции ИКТ и медиа.



© Компьютерная газета