...
...

Sony отзывает дефектные аккумуляторы

Корпорация Sony пополнила расширяющиеся ряды производителей, анонсировавших отзыв дефектных аккумуляторных батарей для ноутбуков. Японское подразделение индустриального гиганта выступило с официальным заявлением об отзыве из эксплуатации 90 тыс. аккумуляторов (модели VGP-BPS2B и VGP-BPS3A), проданных в комплекте с ноутбуками серии Vaio на рынках Китая, а также страны восходящего солнца. Признанные дефектными аккумуляторы VGP-BPS2B применяются в ноутбуках серий Vaio AR, FE, FS и SZ, а VGP-BPS3A - в моделях линейки Vaio T.

Представители корпорации также сообщили о намерениях замены батарей, реализованных на международном рынке, однако подробной информации на данный счет пока не разглашается. Однако, стоит отметить, что, по данным японской прессы, общий объем подлежащих замене батарей питания на всех рынках может составить порядка 300 тыс. единиц.

Корпорация Sony стала уже седьмым производителем, сообщившим об отзыве аккумуляторов для ноутбуков. При этом все они были созданы с использованием элементов, выпущенных Sony Energy Tech в Японии, и, при определенных обстоятельствах, способных самовозгораться. Начало процессу массовой замены аккумуляторов в середине августа текущего года положила компания Dell, отозвавшая 4,1 млн элементов питания, реализованных в комплекте с мобильными компьютерами собственного производства.

Всего две недели спустя с аналогичным заявлением выступила компания Apple Computer, объемы продуктов, признанных дефектными которой составили 1,8 млн единиц. Данные два отзыва стали самыми крупными среди девяти аналогичных акций семи различных компаний, объявленных за последние два месяца. Остается добавить, что по информации представителей Sony, в совокупности, процесс замены дефектных элементов питания может принести финансовые затраты в размере от $167 до $251 млн.



© Компьютерная газета