...
...

TREK-755-безвентиляторные панельные компьютеры с защитой IP65

Компания ИКОС объявила о расширении своей линейки панельных рабочих станций. Конструкция компактных панельных компьютеров TREK-750 специально адаптирована для монтажа в кабинах автомобилей, поездов и прочей техники. TREK-755 выполнены в прочном алюминиевом корпусе без вентиляционных отверстий. Притока воздуха для охлаждения не требуется, так как TREK-755 - безвентиляторные системы, разработанные на платформе энергоэкономичного процессора VIA Eden 800 МГц.

Не имея в корпусе отверстий, рабочие станции защищены от проникновения в них пыли и влаги по стандарту IP65. Для того, чтобы обеспечить защиту разъемов ввода-вывода, опционально поставляется специальная планка с кабельными вводами со степенью защиты IP53. Поставляемый также отдельно кронштейн позволяет прочно фиксировать компьютер на любых поверхностях. Кроме этого, рабочие станции TREK-755 отличает высокий уровень ударопрочности и виброустойчивости. Они выдерживают удары до 30G, вибрации до 3G (для моделей с CompactFlash) и 1G (для моделей с HDD).

В серии TREK-755 выпускаются 3 модели: TREK-755-A0, TREK-755-SA0, TREK-755-FA0. Все они представляют собой готовые к работе компьютерные системы с дисплеем 10.4" с сенсорным экраном, установленным процессором VIA C3 800 МГц, памятью 256 Мб SDRAM, накопителем 40 Гб IDE HDD или 2 Гб CompactFlash и необходимым набором портов ввода-вывода (LAN, VGA, 2xUSB 2.0, LPT, 3xCOM).

Для расширения возможностей системы в корпусе предусмотрены слоты Mini-PCI и PCMCIA. Их можно использовать, в частности, для организации беспроводной связи по стандартам WLAN, а также для создания решений, связанных с мониторингом перемещения транспортных средств по GPS. Питание компьютеров осуществляется от бортовой сети напряжением 24 В. Также по заказу доступны варианты с питанием 12 В или 48 В.





Модель TREK-755-SA0 в дополнение к особенностям базовой модели TREK-755-A0, может работать в расширенном диапазоне температур - от -30°C до +45°C. Рабочая станция TREK-755-SA0 интересна своей защитой от механических повреждений и возможностью давать качественное изображение даже при попадании на экран прямых солнечных лучей. Эта особенность обеспечивается использованием прозрачно-отражающей TFT матрицы и инфракрасного сенсорного экрана.



© Компьютерная газета