...
...

Автоматизация "Гознака" | СЕРВИС ПЛЮС

Компания СЕРВИС ПЛЮС завершила автоматизацию предприятий "Гознака". Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Гознак" включает в себя восемь филиалов, среди которых семь предприятий и собственный научно-исследовательский институт. На "Гознаке" работают 10 000 квалифицированных сотрудников.

Введение специальных марок - неотъемлемая часть реализации постановления Правительства РФ от 21.12.05 г. № 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками". В соответствии с данным постановлением Минфин РФ утвердил порядок, в соответствии с которым будут выдаваться федеральные специальные марки нового образца производителям, а также осуществляться их учет на территории России.

Наладить учет и контроль за выпуском и движением акцизных марок для алкогольной промышленности с использованием программно-аппаратного комплекса "Маркер" на основе технологии двумерного штрихкодирования поможет автоматизация, которую провели на предприятиях "Гознака" специалисты компании СЕРВИС ПЛЮС. Ими была автоматизирована головная компания "Гознака", а также предприятия системы "Гознака" - Московская типография и Пермская печатная фабрика. Специалисты СЕРВИС ПЛЮС автоматизировали учет федеральных и акцизных торговых марок. Все предприятия структуры "Гознака" были выведены на современный уровень учета и контроля продукции.

Результатом автоматизации стал полностью отлаженный информационный обмен между объектами предприятия, Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС) и учетной системой предприятия. Сотрудниками СЕРВИС ПЛЮС был выполнен целый комплекс работ по интеграции специализированного программного обеспечения (разработанного для "Гознака") с существующими на предприятиях учетными системами автоматизации.





Завершенный проект по автоматизации бизнес-процессов на ФГУП "Гознака" предоставил возможность таможенным и налоговым органам вести оперативный учет и контроль продукции посредством применения технологии двумерного штрихкодирования. По оценке руководства московской типографии, отгрузка продукции увеличилась после автоматизации более чем в три раза при одновременном сокращении трудозатрат.



© Компьютерная газета