...
...

MERLION Business Channel на Байкале

6-7 октября на Байкальской земле прошел 7-ой форум MERLION Business Channel для крупнейших IT-компаний Сибири. Форум собрал 53 представителя 31 компьютерной компании из 10 городов СФО: Абакана, Железногорска, Иркутска, Красноярска, Саянска, Читы, Улан-Удэ, Якутска и др. Ведущие производители компьютерной техники: ATI, BenQ, Canon, IPPON, Jetbalance, Sapphire, SONY, Western Digital активно поддержали мероприятие.

Форум открыл коммерческий директор Регионального офиса "Сибирь - Дальний Восток" Сергей Расколов. В своем докладе "MERLION: курс на Сибирь" С. Расколов рассказал о новых приоритетных проектах компании MERLION и представил партнерам команду Регионального офиса, которая отвечает за слаженную работу в Сибирском федеральном округе. Алексей Журавлев, директор по маркетингу компании MERLION, подробно остановился на основных тенденциях мирового и российского IT-рынка: глобализации, усилении позиций крупнейших российских ритейлеров, выходе на российский рынок мировых розничных игроков.

Игорь Петров, генеральный директор MERLION, в своем докладе уделил внимание этапам развития компании MERLION, рассказал партнерам о структурных преобразованиях, новом региональном делении и новых принципах кредитной политики. В течение рабочих дней форума сибирякам представилась возможность в неформальной обстановке пообщаться с вице-президентом компании MERLION Алексеем Абрамовым.

В рамках MBC прошли презентации специалистов компании MERLION по направлениям: "Мониторы", "Цифровое фото и видео" и "Ноутбуки", из которых партнеры узнали о потенциале данных сегментов и возможностях для развития бизнеса в этих направлениях. Благодаря плотному графику индивидуальных встреч, партнеры получили уникальную возможность обсудить ключевые вопросы сотрудничества и перспективы развития бизнеса с руководством компании MERLION, представителями подразделения MERLION System Solutions и представителями вендоров.





Неофициальная часть программы прошла под лозунгом: "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!". Участников форума ожидал активный отдых на природе, на берегу одного из живописнейших заливов реки Ангары. Каждый желающий смог попробовать свои силы в различных соревнованиях: футболе с большим мячом, лыжных гонках и других шуточных состязаниях. Завершился вечер в теплой дружеской атмосфере у большого костра с песнями под гитару.



© Компьютерная газета