...
...

AMD в Дрездене - одно из лучших мест работы в Германии

Подразделение AMD в Дрездене является одним из лучших мест работы в Германии. Таковы результаты опроса сотрудников, проведенного недавно компанией Hewitt Associates, которая занимается консалтингом в сфере управления. Более 2000 сотрудников AMD, принявших участие в исследовании, поставили высокие оценки как своему работодателю, так и тому, как развивается их карьера. В ходе опроса компания Hewitt проанализировала степень лояльности сотрудников, которая рассчитывалась с помощью специальных научных методов. Среди компаний, попавших в составленный Hewitt список "Лучшие работодатели - лучшие результаты", подразделение AMD в Дрездене входит в пятерку лучших в Германии.

Результаты исследования отражают степень единства сотрудников и руководства компании, и, как следствие, высокий уровень персонального вклада каждого сотрудника для достижения целей компании. Приверженность целям компании означает не только степень удовлетворенности сотрудника своим рабочим местом и содержанием работы. Лояльные сотрудники отличаются более высокой производительностью и инициативностью, а также берут на себя больше ответственности при достижении поставленных задач. Опрос сотрудников отразил высокий уровень их солидарности с целями компании: 88% сотрудников AMD уверено в том, что подразделение AMD в Дрездене является одним из лучших мест работы в технологическом секторе.

Похоже, что будущие инженеры разделяют эту точку зрения. Согласно исследованию, проведенному недавно немецким деловым журналом Wirtschaftswoche, около 6600 студентов технических специальностей назвали компанию AMD одним из наиболее популярных работодателей. В списке лучших мест работы AMD поднялась с 29 места в 2005 г. до 21. А будущие молодые специалисты в особенно важной для AMD подгруппе инженеров-электриков поставили компанию AMD на 6 место.



© Компьютерная газета