...
...

Cделка по приобретению AMD компании ATI получила одобрение

Компании Advanced Micro Devices, Inc. (NYSE: AMD) и ATI Technologies Inc. (TSX: ATY, NASDAQ: ATYT) 13 октября объявили о получении одобрения Министерства промышленности Канады согласно Федеральному Закону об Инвестициях на приобретение компанией AMD компании ATI. Таким образом, было выполнено ещё одно условие, необходимое для совершения сделки. О предполагаемом объединении было объявлено 24 июля 2006 г.

На настоящий момент остаются следующие этапы для окончательного завершения сделки: получение одобрения со стороны акционеров компании ATI, получение одобрения суда на план осуществления сделки, а также другие обычные в таких случаях этапы. Заключение сделки можно ожидать на следующей неделе, начиная с 23 октября, в зависимости от того, получит ли она одобрение соответствующих инстанций.

В качестве подтверждения преимуществ сделки для Канады AMD подготовила и представила Министерству промышленности ряд предложений по предполагаемой активности на территории Канады, в том числе:

•расширение сферы исследований и разработок в Канаде путем увеличения числа сотрудников, работающих в данном секторе в этой стране; увеличение общего объёма инвестиций на исследования и разработки в Канаде, по сравнению с объёмом средств, которые выделяла компания ATI на эти цели в предыдущие годы; а также увеличение числа рабочих мест в доступных для канадских студентов;
•выставление кандидатуры гражданина Канады при голосовании на должность члена совета директоров AMD в течение следующих пяти лет в подтверждение той важной роли, которую Канада будет играть в работе объединённой компании AMD-ATI;
•предоставление полномочий подразделению потребительского бизнеса ATI на выполнение операций по всему миру, штаб-квартира которого, по-прежнему будет располагаться в Мархаме, Канада. Глава этого подразделения в текущий момент, гражданин Канады, будет также в дальнейшем занимать этот пост.



© Компьютерная газета