...
...

Непрерывность бизнес-операций и безопасность

Компания INLINE Technologies приняла участие в Международном форуме по управлению жизненным циклом информации "ILM Forum 2006", который состоялся 11 октября в г. Москве.

Сегодня практически все компании используют ИТ-инфраструктуру в качестве основного бизнес-инструмента, выход из строя которого оборачивается потерей доходов, клиентов, наносит ущерб деловой репутации. Поэтому обеспечение непрерывной работы компании является важной задачей руководителя. Основу представленной на конференции концепции INLINE Technologies в области непрерывности бизнеса составляют меры по решению таких задач, как снижение бизнес-рисков организации, обеспечение непрерывности бизнес-операций и защита инвестиций.

В зависимости от стоимости простоя бизнеса и максимально допустимого времени восстановления работы сервисов непрерывность бизнеса может быть реализована за счет восстановления информации с резервных копий, репликации данных на один или несколько резервных центров хранения данных, а также с помощью кластеризации ИТ-инфраструктуры.

На "ILM Forum 2006" INLINE Technologies представила новый дисковый массив EMC CLARiiON CX3 со сквозной производительностью 4 Гбит/с. Данная система обеспечивает максимальную эффективность хранилищ данных для широкого спектра приложений, включая почтовые службы, базы данных, файловые службы, веб-службы и серверы печати, распределенные приложения и приложения удаленной репликации.





Кроме того, INLINE Technologies ознакомила участников конференции с решением по защите конфиденциальной информации в интра- и экстрасетях на базе системы двухфакторной аутентификации RSA Authentication Manager. Данное решение позволяет решать задачи по надежной и устойчивой аутентификации пользователей при любом типе доступа (локальные сети, dial-up, VPN и др.). В частности, решение INLINE Technologies по защите информации позволяет эффективно устранять проблему ненадежности обычных паролей, реализуя аутентификацию на основе PIN-кода, который знает пользователь, и токен-кода - числа, которое отображается на дисплее токен-брелока или карты.

INLINE Technologies успешно реализует на практике комплексный подход к решению задач управления жизненным циклом информации. Примерами воплощения этой концепции являются проекты по созданию корпоративной информационной системы МХК "ЕвроХим", построению гетерогенной сети хранения данных для ОАО "Уралкалий", организации центров хранения и обработки данных в ФГУП "Гознак" и Федеральной службе по финансовому мониторингу.



© Компьютерная газета