...
...

Профессиональная светочувствительная матрица FOVEON X3

Компания Foveon анонсировала 14.1 мегапиксельную матрицу X3, созданную с помощью запатентованной Foveon трехслойной
технологией, когда красные, зеленые и синие пиксели расположены вертикально друг за другом, что позволяет значительно увеличить плотность пикселей, не уменьшая их размер и сохраняя площадь самой матрицы.

Такая технология дает возможность работать с длительными экспозициями и высокой светочувствительностью (ISO) без цветовых шумов и обладает большей на 40% плотностью светочувствительных элементов.

Новая X3 матрица имеет 14.1 млн пикселей, каждый размером 7.8 мкм, организованных в три слоя 2652x1768x3 пикселей с активной областью изображения 20.69x13.79 мм. Скорость работы матрицы до 5 кадров в секунду.

Данная матрица будет установлена в цифровую зеркальную фотокамеру Sigma SD14. В дополнение к SD14 Sigma выпустит и новый класс компактных камер с дружественным форм-фактором, используя ту же 14.1 мегапиксельную матрицу.





Foveon X3 разработана в мастерской партнера Foveon по полупроводникам Dongbu Electronics, имеющего головной офис в Сеуле (Южная Корея) и являющегося лидером по производству высокотехнологичных цифровых матриц.



© Компьютерная газета