...
...

Softline - курс на региональное развитие

Представительство Softline в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) подвело итоги первых полутора лет деятельности на IT-рынке Северо-Западного региона. В активах офиса - первое место среди других представительств Softline по объему продаж программного обеспечения Microsoft (по итогам последнего финансового года компании Microsoft). Основной курс офиса в Санкт-Петербурге - активная региональная экспансия.

Открытие представительства Softline в Северо-Западном регионе стало логическим продолжением развития взаимоотношений с уже существующими региональными клиентами и партнерами компании. Наличие клиентской и партнерской базы позволило представительству сделать быстрый и качественный старт. В числе активов представительства Softline в СЗФО - первое место среди других представительств Softline по объему продаж программного обеспечения Microsoft (по итогам последнего финансового года компании Microsoft) и мощный курс на региональное развитие.

С весны текущего года региональный офис ведет активную работу по продвижению системы Microsoft Dynamics CRM 3.0, оказывая консалтинговые услуги по ее внедрению. Как результат по данному направлению - постоянно расширяющаяся солидная клиентская база.

Учебный центр Softline работает не только с клиентами и партнерами в Санкт-Петербурге, но и во всем федеральном округе. Значимое событие в деятельности УЦ - признание его компанией Microsoft в сентябре текущего года своим партнером по обучению. Партнерский статус Microsoft в компетенции Learning Solutions позволяет представительству Учебного центра Softline в Северо-Западном Федеральном Округе (СЗФО) не только осуществлять сертифицированное обучение Microsoft на территории СЗФО, но и расширять спектр клиентских услуг, включая сертифицированное обучение по приобретаемым продуктам. Активная работа в этом направлении сейчас ведется в Петрозаводске, Сыктывкаре и Калининграде, Архангельске и республике Эстония. В марте текущего года Учебный центр Softline провел обучение преподавателей вузов Санкт-Петербурга по программному обеспечению Microsoft SQL Server 2005.





Важным направлением деятельности для представительства Softline в СЗФО стало развитие совместных образовательных программ с городскими вузами. В феврале текущего года на базе Государственного университета аэрокосмического приборостроения открылась Softline IT Academy, а в июне - вторая академия - на базе Государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

В настоящее время представительство планирует открытие новых академий Softline в других областях региона. В ближайшем будущем новые академии появятся на базах Калининградского российского государственного университета им. Канта, Вологодского политехнического университета. Планируется открытие академии на базе Петрозаводского государственного университета. По словам Владимира Пирогова, пилотные проекты будут запущены в Архангельске и Сыктывкаре.



© Компьютерная газета