...
...

Медаль "Профессионализм" для Panda GateDefender Integra

После ряда тестовых испытаний, PC World присвоил наивысший балл продукту GateDefender Integra от Panda Software. Легкость управления устройством - стало одним из ключевых факторов, определивших такое решение: "Как это обычно бывает с новыми продуктами от Panda Software, интерфейс и в самом деле интуитивно понятен, с ним удобно и легко работать. Это делает и процесс установки, и процесс сопровождения максимально простым."

Статья в журнале подчеркивает обеспечение полной защиты, предоставляемой решением, благодаря сканированию самых популярных коммуникационных протоколов (HTTP, FTP, SMTP, POP3, IMAP4 и NNTP). Особое внимание в статье отводится доступности всего процесса администрирования GateDefender Integra: "Как и в случае с Performa, областью действия Integra очень легко управлять через веб-браузер. Чтобы зайти на страницу администрирования, вы просто должны войти в систему с предварительно сконфигурированным профилем и зайти в административную консоль."

PC World: "Кроме того, вы можете добавить столько экземпляров Integra, сколько необходимо, так что если один выходит из строя, другой возьмет на себя сканирование, так что сеть остается защищенной при любых обстоятельствах".

GateDefender Integra представляет собой унифицированное устройство по управлению безопасностью (UTM, Unified Threat Management) от компании Panda Software. Это аппаратное устройство с соответствующим программным обеспечением, предназначено для того, чтобы комплексно защищать сети, используя все необходимые типы защиты: брандмауэр, служба VPN, система предотвращения вторжений (Intrusion Prevention System, IPS), противодействие вредоносным программам, фильтрацию контента, защиту от спама и фильтрацию содержимого веб-страниц. Различные типы защиты работают совместно, обеспечивая полную защиту как от известных, так и от неизвестных сетевых угроз.





Устройство устанавливается в шлюзе между корпоративной сетью и Интернетом (или другой сетью), аналогично брандмауэру, и управляется через удобную централизованную консоль администрирования. Оно может сканировать весь входящий и исходящий трафик как в корпоративной сети, так и в межсетевых зонах, обеспечивая полную безопасность для всей сети, не оказывая влияния на скорость соединения. Оно также каждые 90 минут автоматически обновляет антивирусную базу.

GateDefender Integra от Panda существует в двух модификациях; GateDefender Integra 100 и GateDefender Integra 300 ( 4 и 8 коммуникационных портов), чтобы лучшим образом адаптироваться к потребностям компаний с различными требованиями по сегментированию.



© Компьютерная газета