...
...

Кодекс - участник Всероссийского интернет-марафона

В Ханты-Мансийске 28 - 29 сентября в рамках заключительного этапа Всероссийского интернет-марафона состоялся форум "Стратегии развития информационного общества в России". Консорциум "Кодекс" принял активное участие в столь значительном для IT-индустрии мероприятии. Форум "Стратегии развития информационного общества в России" собрал представителей и разработчиков информационного обеспечения. В течение двух дней участники обсудили многие проблемы современного рынка IT-технологий и особое внимание уделили проекту "Стратегии развития информационного общества РФ".

Организаторами форума выступили Совет Безопасности РФ, Аппарат Полномочного Представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, Министерство информационных технологий и связи, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и Комитет по информационным ресурсам Администрации Губернатора автономного округа.

Информационно-правовой консорциум "Кодекс" как участник форума презентовал в Ханты-Мансийске свои лучшие разработки. С докладом "Удаленный доступ к информационным системам консорциума "Кодекс" выступил заместитель начальника Управления автоматизированных систем Александр КАРНАУХОВ. В своем выступлении он подробно рассказал о продуктах компании семейства "Кодекс" и "Техэксперт", а также о возможностях удаленного доступа к ним. Особый интерес у присутствующих, среди которых были представители органов государственной власти, вызвал многофункциональный комплекс информационных систем "Кодекс: e-Government".

Участникам и гостям форума консорциум "Кодекс" представил Партнерскую программу, которая включает в себя предложения по трансляции новостных лент в формате RSS и основных документов российского законодательства, обмену ссылками и баннерами, организации консолидированного хранилища данных, доступу к информационным ресурсам через систему произвольного поиска, организации регистрации писем и обращений населения, а также контролю их исполнения через общедоступный портал.





По итогам форума его многочисленные участники приняли резолюцию, подчеркнув в ней необходимость дальнейшего развития передовых информационных технологий и формирования информационного общества России.



© Компьютерная газета