...
...

Концепция персональной связи от НР

Компания НР анонсировала концепцию мобильных устройств будущего. Ее специалистами был разработан центр беспроводных коммуникаций, выполненный в виде наручных часов и отвечающий за управление всем спектром средств связи, обеспечивая их соединение и взаимодействие. Пользователям, нуждающимся в более мощных устройствах с большим объемом памяти и радиусом действия, будет предложен вариант использования коммутационного центра.

При этом стационарные элементы будут объединятся с применением ультраширокополосной радиосвязи (UWB), и технологии Bluetooth, а все радиосигналы для внешней связи, включая 3G, Wi-Fi, и WiMax, обеспечит центр. Он же позволит смартфонам и подобным им портативным решениям автоматически переключаться между беспроводными сетями, а перенос всех радиоузлов в наручные часы позволит исключить их из других устройств, что сделает их более простыми и дешевыми.

Как отмечают специалисты компании НР, широкое распространение персональных сетей не поставит под угрозу безопасность передаваемых данных. Беспроводные инфраструктуры будут поддерживать связь только с теми устройствами, поддержку которых установит сам пользователь посредством списка МАС-адресов.

Остается добавить, что начало коммерческого распространения центров коммуникаций, выполненных в виде наручных часов, не стоит ожидать ранее 2016 года. До этого времени на рынке появятся несколько промежуточных вариантов решения, первый из которых будет выполнен в виде карманного устройства размером с кредитную карту.



© Компьютерная газета