...
...

Двумерный шрих-код в таможне

Компания СЕРВИС ПЛЮС ИНТЕГРАЦИЯ приступила к проектированию и разработке программных компонент в рамках модернизации автоматизированной системы контроля за транспортными средствами, осуществляемой по заказу Федеральной таможенной службы. Основной задачей проводимой модернизации АС "Авто-транспорт" - является реализация технологии штрихового кодирования при проведении таможенного контроля за транспортными средствами, зарегистрированными в иностранных государствах и временно ввозимыми физическими лицами для личного пользования на таможенную территорию Российской Федерации.

Предложенное компанией СЕРВИС ПЛЮС ИНТЕГРАЦИЯ решение данной задачи базируется на технологии двумерного штрихового кодирования в символике Aztec сведений, содержащихся в удостоверении ввоза транспортного средства (УВТС) и последующем автоматическом декодировании кодов и вводе данных УВТС в АС "Авто-транспорт". Целью осуществляемой модернизации АС "Авто-транспорт" является повышение эффективности и достоверности автоматизированных процессов таможенного оформления и контроля транспортных средств при одновременном снижении трудозатрат и негативного влияния "человеческого фактора".

В рамках проводимых работ осуществляется модернизация уже существующих и разработка новых компонент АС "Авто-транспорт" в результате чего будет обеспечиваться автоматизация следующих основных технологических процессов:
•формирование и печать на принтере этикеток двумерных кодов в символике Aztec, кодирующих сведения УВТС.
•чтение и декодирование двумерных кодов символики Aztec, нанесенных на специальной этикетке УВТС, сканером двумерных штрих - кодов, формирование сведений УВТС и их автоматический ввод в АС "Авто-транспорт".
•чтение и декодирование двумерных кодов символики Aztec, нанесенных на специальной этикетке УВТС, терминалом сбора данных (ТСД), формирование и визуализация сведений УВТС на ТСД, а также их автоматическая загрузка в АС "Авто-транспорт".



© Компьютерная газета