...
...

Mio Technology объявляет о своем выходе на российский рынок

Mio Technology Ltd объявила о выходе на российский рынок, представив свои КПК - A701 (коммуникатор со встроенным GPS-приемником) и C510, C310 (персональные навигационные устройства). Дистрибуцией продукции Mio Technology в России будет заниматься российская компания ООО "Вобис Компьютер". MTL разработала и выпустила в продажу КПК со встроенным GPS-приемником еще в 2003 году. Бренд "Mio DigiWalker" был запущен в Европе в 2004 году. Сегодня линейка продуктов от Mio включает в себя персональные навигационные устройства, КПК и коммуникаторы.

Mio A701 - коммуникатор, оснащенный GPS-приемником, 1.3 мегапиксельной камерой с восьмикратным цифровым зумом, программным видео и аудиопроигрывателем. На нем установлена операционная система Windows Mobile 5.0., которая обеспечивает доступ в Интернет, а также ко всем функциям Windows Office таким как Microsoft Outlook, Excel, Word и PowerPoint. В A701 также есть Bluetooth 1.2. Текущая версия Mio Map обеспечивает навигацию по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу. В программе доступна информация о 19000 различных объектах таких как бензоколонки, автосервисы, гостиницы...т.д. Можно переключить навигационную программу в режим Пешехода.

В коммуникаторе предусмотрена возможность передачи SMS с текущими координатами на заранее определенный телефон. При этом можно заранее сформировать сообщение, типа "Нужна Ваша помощь" которое будет автоматически передано как SMS вместе с Вашими координатами. SMS передается нажатием и удержанием в течение 6 секунд кнопки, регулирующей уровень громкости на коммуникаторе. Друзья или соответствующие службы у которых есть A701 или другой навигационный прибор легко найдут Вас по переданным координатам.

Многообразные функции A701 активируются с помощью стилуса и большого 2.7" экрана который можно использовать как в портретной так и в альбомной ориентации. Mio A701 использует 520 MГц процессор от Intel, объем оперативной памяти - 64 Mб, ПЗУ - 128 Mб. A701 способен автоматически переключаться из режима навигации в режим телефона при входящем звонке, а при завершении разговора он автоматически вернется в навигационную программу. Mio A701 дает возможность синхронизировать контакты и календарь с программой Outlook. Он также предлагает эффективное решение при использовании GPS-навигации, когда пользователь имея возможность быстрого доступа к адресной книге может быстро проложить маршрут (пешком или на автомобиле) к месту своей следующей встречи.





Mio DigiWalker C510 легко устанавливается в салоне автомобиля, но его так же легко можно снять и использовать для навигации во время пешеходной прогулки. Устройство работает под управлением операционной системы Microsoft Windows CE 4.2. В дополнении к привычным функциям навигации, устройство оснащено рядом функций, которые являются относительно новыми на российском рынке: отображение допустимой скорости, с которой можно двигаться по данной дороге и предупреждение о приближении к установленным вдоль дороги камерам наблюдения.

C510 оснащен GPS-приемником, построенным на чипсете SiRFstarIII, процессором с тактовой частотой 400 МГц и сенсорным экраном для ввода информации. При весе всего в 174 г, устройство достаточно компактно, его размеры - 11.2 смх7.6 смх2 см. Устройство комплектуется набором для крепления в салоне автомобиля, зарядными устройствами для питания от городской сети и в автомобиле, а также кабелем USB.

КПК также оснащен высококачественным жидкокристаллическим сенсорным дисплеем с диагональю 3.5", способным отображать до 65000 цветов. Встроенная память на 512 Mб позволяет хранить фотографии, которые затем можно просматривать на дисплее, или музыкальные файлы, для воспроизведения на встроенном MP3-плейере. В память можно записать контактную информацию из Контактов Microsoft Outlook. Адреса контактов можно использовать для быстрой прокладки маршрута.

C510 имеет встроенный Bluetooth-интерфейс и может использоваться как внешняя аудиосистема (Hands Free) мобильного телефона, оснащенного интерфейсом Bluetooth, а также для набора телефонного номера. Более того, в устройство можно загрузить контакты из Microsoft Outlook и набрать номер всего лишь одним касанием экрана. Вдобавок ко всему, можно проложить маршрут, выбрав адрес пункта назначения из списка контактов.

Mio C310 - стильное и компактное GPS-устройство, разработанное с учетом возрастающего интереса пользователей к системам персональной навигации. Оно имеет встроенный МР3-плейер, позволяющий пользователю придать индивидуальность своей GPS-системе с использованием любимых мелодий, а также позволяет хранить свыше 15000 объектов (POI), благодаря легкой, удобной в работе с системой глобального позиционирования. Устройство С310 выполнено в стильном белом корпусе и имеет 512 Мб встроенной памяти с установленными картами Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Подробные пошаговые голосовые и графические подсказки на различных языках, включая английский и русский, совместно с удобным сенсорным экраном, позволяет пользователю легко управлять картами и музыкальными файлами. С помощью С310 можно также легко и удобно демонстрировать цифровые фотографии своим друзьям. В С310 интегрирован 20-ти канальный GPS-приемник с внутренней антенной, построенный на базе чипсета SiRFstarIII, перезаряжаемая Li-Ion батарея, обеспечивающая непрерывную работу до 5 часов от одной зарядки, 64 MB ОЗУ, сенсорный экран, встроенный динамик, разъем для наушников и крепление для автомобиля.

Карты отображаются в альбомной ориентации на 3,5" сенсорном экране в двухмерном или трехмерном виде. В трехмерном виде пользователь лучше видит то, что находится по ходу движения, включая наземные ориентиры, повороты дороги и POI, по сравнению с двухмерной картой. Если пользователь пропустит поворот, пункт назначения или не успеет выполнить маневр - устройство очень быстро автоматически пересчитает маршрут и укажет, как продолжать движение в новой ситуации. Представленные устройства А701, С510 и С310 имеют предустановленные карты России от компании Tele Atlas, профессионального поставщика картографического материала.



© Компьютерная газета