...
...

Седьмой Открытый Кубок России по поиску в интернете

Яндекс начинает традиционный розыгрыш Открытого Кубка России по поиску в интернете. В седьмой раз все, кто владеет русским языком и клавиатурой, приглашаются к участию в соревнованиях. Призовой фонд Кубка-2006 - миллион российских рублей. Со времен проведения первого поискового Кубка (в 2001 году) объем Рунета вырос на два порядка. Появились поиски по специализированным массивам информации - новостям, товарам, картинкам, словарям, музыке, адресам, блогам. Рост количества и разнообразия информации делает поиск в интернете все более полезным навыком и позволяет предлагать участникам соревнования все более интересные задачи.

В этом году в Кубке разыгрываются три денежных приза. "Человек, который нашел все" получит сумму, равную длине Ыгыатты (в метрах). За второе место полагается приз, равный площади национального природного парка, расположенного на северо-западе острова Кюсю (кв.км, умноженные на 1000). Бронзовый призер получит по тысяче за каждый вальс Иоганна Штрауса (отца). Все суммы указаны в рублях. По традиции выяснение точного эквивалента каждого приза - легкая разминка перед началом игры.

Игры первого тура Кубка пройдут с 13 по 28 октября. Финал состоится в начале декабря в Москве. Победитель получит Кубок, звание "Человек, который нашел всё - 2006", народную славу и главный приз. За прошедший год поисковые соревнования при поддержке Яндекса прошли в Москве, Кирове, Львове, Карелии, на Алтае и на Дальнем Востоке.



© Компьютерная газета