...
...

Форумы Microsoft на русском языке для ИТ-специалистов

Microsoft сообщила об открытии портала www.microsoft.com/rus/forums, который представляет собой ряд форумов, посвященных различным продуктам и решениям корпорации. Задача форумов Microsoft Technet на русском языке - предоставить российским ИТ-профессионалам единое виртуальное пространство, где у них будет возможность обсуждать технические вопросы, возникающие во время работы с продуктами и решениями Microsoft.

Участники форумов смогут не только напрямую общаться со специалистами компании, но и высказывать свое мнение и делиться своими идеями. Также к участию в форумах будут активно привлекаться сертифицированные специалисты Microsoft и специалисты со статусом MVP (Most Valuable Professional). Форумы представляют ценность как для ИТ-специалистов, которые могут получить необходимую техническую информацию, так и для Microsoft. Портал станет частью непрерывного канала обратной связи и получения мнений и оценок технологий Microsoft ИТ-сообществом.

Также активные участники форумов смогут стать обладателями призов и подарков, ценных для любого ИТ-специалиста. Попав в десятку Top Answerers месяца:
- Специалисты со статусом MCT (Microsoft Certified Trainer) или MCSE (Microsoft Certified Systems Engineer) получают оплаченную поездку на следующий - Microsoft TechEd: IT Forum (ежегодную общеевропейскую ИТ-конфенцию);
- Обладатели сертификатов MCP (Microsoft Certified Professional) получают годовую подписку на TechNet Direct (ключевые ресурсы и полные версии ПО).

Пользователи, не имеющие сертификатов, смогут воспользоваться возможностью бесплатной сдачи некоторых сертификационных экзаменов Microsoft и получить памятные сувениры. Кроме этого, планируется организовывать регулярные оффлайн-встречи участников форумов для того, чтобы сделать общение действительно живым. На сегодняшний день уже функционируют форумы по таким популярным темам, как безопасность, операционная система Microsoft Windows (клиентская и серверная), SQL Server, Microsoft Office 2007, решения Microsoft Dynamics.



© Компьютерная газета