...
...

На Mail.Ru открылся видеохостинг

На портале Mail.Ru стартовал новый проект - Видео@Mail.Ru. Теперь пользователи портала совершенно бесплатно смогут хранить в сети не только свои архивы фотографий, но и видеофайлы. Основополагающий принцип проекта - это простота и удобство в использовании, как для авторов, так и для зрителей. Для того, чтобы загрузить видеоролик в архив, пользователю не нужно обладать никакими специальными знаниями, кроме одного - где на его мобильном телефоне, цифровой фото или видеокамере находится функция записи видео.

Сервис принимает видеофайлы большинства распространенных форматов (Windows Media Video, MPEG 1-4, Apple Quick Time, DivX, XviD, 3gp и др.) и любого разрешения. В свою очередь, участь зрителя также максимально облегчена: все загруженные видеофайлы конвертируются в формат Adobe Flash Video (FLV) и приводятся к разрешению 320х240. Применение технологии Adobe Flash обеспечивает возможность воспроизведения видео на самых различных платформах и браузерах, без необходимости установки дополнительных программ, расширений и кодеков.

Интерфейс нового сервиса максимально приближен к привычному виду крупнейшего фотохостинга Фото@Mail.Ru, на котором миллионы пользователей уже хранят свои фотографии. Преемственность интерфейсов существенно упрощает знакомство с новым проектом. Подобно "Фото", Видео@Mail.Ru предоставляет пользователям возможность создания альбомов и загрузки в них видеороликов - как с жесткого диска, так и с других сайтов в Интернет.

Как и в случае с фотоархивами пользователи имеют возможность устанавливать уровни доступа для своих видеоальбомов - "для всех", "для избранных" и "только для владельца". Также пользователи могут комментировать и голосовать за чужие работы, добавлять их в избранное, одним кликом мыши отправлять ссылки на интересные ролики друзьям и, наконец, публиковать ролики в своих блогах.





Для тех, кто пока не готов публиковать свое творчество, но хочет познакомиться с чужим, на сайте предусмотрен тематический каталог, где можно найти ролики разных пользователей, находящиеся в публичном доступе. Видеообъекты можно отсортировать по дате добавления, по рейтингу или смотреть в случайном порядке.



© Компьютерная газета