...
...

Сервис с "1С-Логистика:Управление складом 8.0"

Компания "АМБЕР" закончила основной этап работ по автоматизации складского комплекса "Адмирал" логистической группы "Адмирал-Терминал-СВ" на базе системы "1С-Логистика:Управление складом 8.0". В результате внедрения скорость сборки заказов выросла более чем на 50 процентов, обеспечена взаимозаменяемости работников склада. Новая система помогает складскому комплексу применять индивидуальный подход при обслуживании крупнейших мировых фирм.

Логистическая группа "Адмирал-Терминал-СВ" оказывает полный спектр услуг в сфере логистики, охраны и экспедирования грузов, выполняет морское, железнодорожное и автотранспортное экспедирование грузов. Компания имеет складские комплексы в Санкт-Петербурге и Москве. Одним из таких комплексов является кронштадтский логистический центр, включающий в себя три склада. В конце 2005 г. руководство группы "Адмирал-Терминал-СВ" стало исследовать рынок программных продуктов в поисках типовой системы, которая позволила бы решить ряд задач, необходимых для повышения эффективности работы складского комплекса. Итогом исследования стал выбор платформы "1С:Предпряитие 8.0" и конфигурации "1С-Логистика:Управление складом".

Реализацию проекта по автоматизации складского комплекса взяли на себя специалисты компании "АМБЕР", осуществив одно из первых внедрений системы "1С-Логистика" в Петербурге. Проект стартовал в январе 2006 г. с настройки базового модуля "1С-Логистика" под нужды заказчика и его дальнейшего внедрения. Специфика проекта определялась наличием у "Терминала-СВ" группы крупных клиентов, требующих предоставления отчетности в разных видах. В частности, компаниям, хранящим на складе продукты питания, необходимо отслеживать сроки годности и коммерциализации, и подбирать товар с их учетом.

Для этого были реализованы механизмы мониторинга сроков годности товаров и изменений температурных режимов в складских помещениях. Результат мониторинга выдается в виде отчета, который предоставляется клиентам с определенной периодичностью. Также была проведена интеграция решения с терминалом сбора данных. При приемке товара данные сразу загружаются в систему, обеспечен контроль производимых отгрузок, возможность проведения быстрой инвентаризации.





Для повышения удобства работы сотрудников был реализован механизм визуализации склада. Отчет по остаткам на складе представляет собой картинку, на которой виден порядок расположения ячеек и объекты хранения, закрепленные за этими ячейками. Появилась возможность получать отчеты о наличии свободных мест на складе. Кроме того, были внедрены модули учета ответственного хранения и учета рабочего времени, налажена работа механизма распределенных информационных баз.

В результате внедрения было автоматизировано 6 рабочих мест, скорость сборки заказов увеличилась более чем на 50%, и при этом значительно уменьшилось количество ошибок сотрудников. Ежедневно складские работники выполняют более 100 различных операций, и новая система значительно облегчила их труд. Кроме того, была решена еще одна немаловажная задача - обеспечена взаимозаменяемость работников склада.



© Компьютерная газета