...
...

Интеллект в конференц-центре Южного Сан-Франциско

В августе 2006 года компания Applied Video Solutions провела в конференц-центре Южного Сан-Франциско инсталляцию комплексной системы безопасности и видеонаблюдения. Система основана на программно-аппаратном комплексе "Интеллект", разработанном компанией ITV.

Расположенный в самом сердце Bay Area, районе развития биотехнологий, неоднократно отмеченный наградами, конференц-центр прекрасно подходит как для организации небольших встреч, так и для проведения крупных съездов. При сотнях ежегодно проводимых мероприятий и тысячах людей, посещающих центр ежемесячно, потребность в обеспечении безопасности была очень велика. Центр нуждался в комплексной системе видеонаблюдения, которая могла бы работать совместно с круглосуточной службой охраны.

Компания Applied Video Solutions, партнер компании ITV, спроектировала решение с нуля, поскольку до этого в конференц-центре не было установлено ни одной видеокамеры систем видеонаблюдения. Требования к устанавливаемой системе безопасности были высоки: так, перед инсталляцией было необходимо согласовать проект с департаментом полиции Южного Сан-Франциско. Нужно было создать гибкую, масштабируемую систему, позволяющую одновременно вести наблюдение через множество телекамер и записывать всю поступающую с них информацию. В качестве основы для системы безопасности был выбран программно-аппаратный комплекс "Интеллект", отвечающий всем перечисленным требованиям.

Внутри и снаружи конференц-центра в общей сложности было установлено 24 видеокамеры видеонаблюдения. Телекамеры высокого разрешения были расположены в местах наибольшего скопления народа - в коридорах, около центральных входов и запасных выходов, а также в местах автопарковки. По периметру здания были установлены четыре усовершенствованные скоростные купольные zoom-камеры для непрерывного мониторинга прилегающих территорий и объектов повышенного риска.





Все функции программирования телекамер и средства управления ими легко доступны через систему "Интеллект", которая делает их эффективным инструментом в руках профессионала сферы безопасности. "Интеллект" также дает возможность работникам Конференц-центра, имеющим соответствующие полномочия, удаленно получать доступ к системе со своих рабочих мест. Каждый пользователь может моментально найти нужную видеоинформацию, чтобы принять соответствующее решение при тревожной ситуации.

В ближайшем будущем предполагается дальнейшее расширение системы - распределенная архитектура "Интеллекта" позволяет добавлять новое оборудование и использовать его совместно с оборудованием, установленным ранее.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения