...
...

Новая инициатива AMD Validated Solutions

Компания AMD объявила о начале реализации инициативы AMD Validated Solutions (AVS). Эта инициатива послужит началом последующего расширения спектра предложений AMD для партнеров по сбыту. Программа AVS является ответом на растущую потребность клиентов в передовых платформах и призвана помочь поставщикам решений предоставлять клиентам передовые коммерческие системы на основе технологии AMD 64. Новая программа включает всестороннюю проверку и тестирование платформ, а также послепродажное обслуживание и техническую поддержку от AMD.

Первыми решениями с поддержкой программы AVS станут четыре материнские платы с набором микросхем на базе AMD Commercial Stable Image Platform (CSIP). Создание этих решений направлено на участников программы поставщиков решений AMD (AMD Solution Provider). В следующем году в программу AVS будут добавлены новые серверные платформы.

Материнские платы AVS открывают перед поставщиками решений простой путь к сборке коммерческих настольных систем с процессорами на базе сокета AMD AM2, с наборами микросхем и драйверами от поставщиков платформ. Среди провайдеров решений AMD, предлагающих коммерческие настольные системы на основе микросхем CSIP, можно выделить такие компании как Compusys Plc., Equus, Maxdata, Polywell, Seanix, Wortmann AG и ZT Group.

AMD активно сотрудничает с такими поставщиками материнских плат, как Asus, ECS и MSI, с целью предоставить партнерам по сбыту настольные платформы с поддержкой программы AVS. Начиная с 1 сентября 2006 г. в течение гарантированного периода в 15 месяцев, эти материнские платы можно приобрести у дистрибьюторов. Платы на сокете AM2 созданы на базе микросхем CSIP и чипсетов от компаний NVIDIA Corporation и ATI Technologies.





Со 2 октября 2006 г. услуги и поддержка новых настольных платформ AVS уже доступны по телефону и через Интернет (включая выдачу разрешения на возврат товара - RMA и услуги по отправке товаров по нескольким направлениям) и будут предоставляться Центрами техобслуживания AMD поставщикам решений в Канаде, США и некоторых западноевропейских странах. Начало программы AVS в других странах и вывод на рынок серверных платформ AVS запланированы на 2007 г.



© Компьютерная газета