...
...

YouTube и Google займутся музыкой

Компания Universal Music Group подписала с YouTube договор, который защитит права певцов и музыкантов, сотрудничающих с Universal. YouTube также сообщила, что достигла соглашения с телекомпанией CBS - теперь на сайте YouTube можно будет посмотреть короткие программы CBS - новости, спорт, шоу-бизнес и т.д. Ранее стало известно, что интернет-компания Google намерена купить YouTube за $1,6 млрд. Кроме того, Google заключил договоры с компаниями Sony BMG и Warner Music, согласно которым интернет-пользователи из США смогут бесплатно смотреть на сайте Google видеопродукцию двух этих компаний. Google надеется получить прибыль от этих сделок за счет рекламы. Кроме того, музыкальные видеоклипы от Warner Music можно будет скачивать с сайта Google за $1.99.

Серьезную проблему для YouTube может представить тот факт, что многие пользователи сайта размещают на нем видеопродукцию, на которую у них нет авторских прав, или используют ее для создания своих видеоклипов. Теперь же пользователи веб-сайта YouTube смогут законно использовать музыку Universal Music Group в своих видеофильмах, так же, как и музыку Warner Music. Веб-сайт компании YouTube, созданной в феврале 2005 года, быстро превратился в один из самых популярных в интернете. Его посещают около 20 млн человек в месяц. В день на сайте YouTube смотрят около 100 млн видеоклипов.

Фирма YouTube была основана тремя бывшими сотрудниками компании PayPal, которая в настоящий момент принадлежит eBay. Ранее руководитель YouTube Чад Херли утверждал, что YouTube не продается и что планируется выпуск ее акций на фондовую биржу.



© Компьютерная газета