...
...

Новая концепция от Quintura

Quintura предлагает пользователям Интернета новую концепцию - Видеть и Найти (See&Find), позволяющую видеть облако или карту подсказок для поиска и по ним быстро найти картинки и документы на www.quintura.ru. Отличительная особенность Quintura - визуальное "облако" или карта слов-ассоциаций между картинками или документами, которая является удобным навигатором по ним. Используя принцип Quintura, когда поиск осуществляется одним щелчком мыши, пользователь видит слова на карте и щелкает мышкой по ним, быстро находя необходимые картинки и документы.

Традиционные поисковые системы, как правило, "равнодушны" к предмету поиска пользователя в Интернете, включая поиск по картинкам. В отличие от них, Quintura предлагает слова-ассоциации в виде визуального облака. Эти слова помогают пользователю общаться с поисковой системой на одном языке. Уточнить поисковый запрос, определить тему поиска и сразу увидеть результаты поиска - все это предлагает новый сервис Quintura.

Quintura позволяет сделать поиск социальным. Найдя необходимую информацию, пользователь Quintura теперь может послать своим друзьям электронное письмо с ссылкой на свой запрос. По ссылке откроется карта с визуальным облаком запроса и результатами поиска по этому запросу. Также можно сохранить визуальное облако.



© Компьютерная газета