...
...

Новая технология компании Sophos

Компания Sophos объявила о появлении технологии HIPS (Host Intrusion Prevention System - система предотвращения вторжения в компьютер), которая проактивно выявляет и блокирует подозрительные программы еще до их исполнения. Система поведенческой генотипной защиты Sophos, полностью внедренная во все антивирусные решения компании, способна выявлять неизвестное вредоносное и шпионское ПО без ложных срабатываний и без необходимости установки какого-либо дополнительного ПО.

Поведенческая генотипная защита от компании Sophos была разработана экспертами из SophosLabs. Технология HIPS от Sophos полностью предотвращает исполнение вредоносного ПО, выявляя его в среде шлюза, файлового сервера и на рабочей станции. Вредоносный код перехватывается еще до того, как он сможет причинить какой-либо ущерб.

Располагая решением от Sophos, компании могут обновлять системы безопасности с помощью лишь одной консоли управления и имеют универсального клиента как для управления безопасностью, так и для решения обычных задач администрирования рабочих станций. Новая технология HIPS использует уже существующий механизм сканирования от Sophos, присутствующий на всех версиях антивирусных продуктов Sophos Anti-Virus, предназначенных для оконечных устройств (рабочих станций), серверов и шлюзов. С помощью этих интегрированных решений у компаний появился инструментарий для решения проблем, связанных с борьбой с неизвестным вредоносным ПО без дополнительных затрат.

С помощью поведенческой генотипной защиты Sophos предоставляет компаниям следующие преимущества:
Предотвращение вредоносного поведения от исполнения в любом случае и вне зависимости от того, запущен код или нет.
Распознавание вредоносного кода в среде шлюза или файлового сервера с последующим его удалением еще до того, как он достигнет рабочих станций.





Устранение ложных срабатываний - SophosLabs быстро проверяет и подтверждает набор правил в отношении терабайтов законных программ. Для сравнения - выявление ложных срабатываний с помощью динамических HIPS при работе программ является серьезной и практически невыполнимой задачей.
Сканирование выполняется с помощью существующего антивирусного механизма, что исключает необходимость установки и управления дополнительным ПО.

Поведенческая генотипная система защиты Sophos полностью интегрирована во все последние версии антивирусной программы Sophos Anti-Virus.



© Компьютерная газета