...
...

Nigma.ru получит финансирование в размере 9 млн рублей

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru, разрабатываемая студентами и аспирантами МГУ им. М.В.Ломоносова, получит от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и компании Nigma.ru Ltd. поддержку в финансировании проекта, общий объем которого может составить 9 млн рублей в течение двух лет (около 340 тыс. долларов) на научные исследования в области создания новых алгоритмов для интернет-поисковых систем.

Предполагается, что половину суммы, 4.5 млн рублей, предоставит Фонд содействия развитию МП НТС, задача которого - инвестирование в малые инновационные предприятия, занимающиеся научными исследованиями для создания новых продуктов. Другую часть средств инвестирует компания Nigma.ru Ltd, директором которой является Виктор Лавренко. Финансирование будет осуществляться в течение двух лет.

В связи с этим, Nigma.ru объявляет расширение штата - на главной странице проекта появилось объявление о наборе программистов и системных администраторов для работы над созданием новых поисковых алгоритмов



© Компьютерная газета