...
...

IBM передает сообществу Open source дополнительные технологии

Корпорация IBM сообщила о планируемой передаче сообществу сторонников открытого кода дополнительных технологических активов, которые призваны ускорить распространение технологий Web 2.0 и их применение различными предприятиями. К числу упомянутых активов IBM относятся дополнительные усовершенствования среды Ajax Technology Framework (ATF), передаваемые в Eclipse Foundation и Mozilla Foundation.

Анонсированные усовершенствования Ajax-инструментов позволят отказаться от обновления браузера вручную при обмене информацией с Интернет-сервером, вследствие чего сократится количество этапов при выполнении онлайновых транзакций. Благодаря указанным усовершенствованиям пользователи с ограниченной технической подготовкой смогут самостоятельно создавать новые приложения буквально за минуты посредством "перетаскивания" компонентов непосредственно в web-браузер.

Технологии, передаваемые IBM в проект Eclipse ATF, позволят заказчикам развертывать, запускать, отлаживать и конфигурировать Ajax-решения на любом web-сервере, включая WebSphere, Tomcat, Apache, jBoss и WebLogic. Упрощение режима создания и применения программных активов позволяет разработчикам вводить поддержку технологии Ajax в существующие проекты без необходимости использования среды Eclipse для функционирования приложений. Разработчикам теперь доступны такие важные функции, как возможность ввода web-адреса и начало отладки Ajax-приложения непосредственно в среде Eclipse ATF, а также возможность изменения свойств CSS и DOM в процессе отображения в браузере.

Фонд Mozilla Foundation уже включил в свой инструментарий передаваемые технологии IBM, которые позволяют отлаживать исполняющиеся в среде ATF приложения Ajax, использующие созданный этим фондом код XulRunner Rhino. Эти усовершенствования, доступные на ресурсе mozilla.org, в конечном итоге позволят повысить эффективность браузера Firefox при создании Ajax-приложений и упростить пользовательский интерфейс для выполнения таких онлайновых операций, как покупки, работа, планирование, переписка и навигация.



© Компьютерная газета