...
...

Источники питания компании Mean Well

Каталог компании "Индустриальные компьютерные системы" пополнился серией источников питания компании Mean Well. Общее название этих источников питания - DR-xxx-xx. Первая группа цифр означает мощность (30, 45, 60, 75, 120, 240 или 480 Вт), вторая - выходное напряжение (12, 24 или 48 В). Модели имеют компактные размеры, обладают высоким запасом прочности и надежности, могут эксплуатироваться в условиях отрицательных температур. Кроме того, источники питания предназначены для монтажа на DIN-рейку, что упрощает их установку и замену.

Каждая из моделей этой серии имеет защиту от короткого замыкания, перегрузки и перенапряжения. Пульсации и шумы на выходе источников не превышают 1% от величины выходного напряжения, а КПД достигает 89%. Для обеспечения большей степени надежности в корпусах источников питания используется охлаждение путем конвекции (вместо традиционных вентиляторов охлаждения). Конструкция их разработана таким образом, что этого охлаждения оказывается достаточно даже в случае 100% нагрузки.

Источники питания мощностью 30, 45, 60, 75, 240 и 480 Вт могут работать не только от переменного, но и от постоянного напряжения. Это означает, что их можно использовать не только в стандартных сетях переменного напряжения, но и в тех решениях, где доступны электросети с нестандартными параметрами. Сейчас они уже доступны для заказа в компании ИКОС.



© Компьютерная газета