...
...

Четырехкратное преимущество DirectX 10

Как заявили разработчики DirectX корпорации Microsoft, новый набор интерфейсов программирования приложений (API) DirectX 10 увеличит скорость работы компьютеров при запуске ряда приложений в 4 раза.
Увеличение производительности машин с новым пакетом Direct X затронет не все приложения. Скорость работы машин с ресурсоемкими программами (в частности, играми) будет меньше.

Например, тот же The Inquirer утверждает, ссылаясь на сотрудников Microsoft, что операционная система Windows Vista (которая будет выпущена в 2007 году в комплекте с DirectX 10) будет отличаться на 10%-15% меньшей производительностью при работе с играми, чем машины под управлением Windows XP. В качестве причины снижения производительности в данном случае указывается трехмерный графический интерфейс Aero.

В середине мая 2006 года Microsoft опубликовала рекомендуемые спецификации машин для работы с Windows Vista. Согласно таблице рекомендуемой конфигурации, для корректной работы Vista необходима машина с 1 ГГц процессором, 1 Гб оперативной памяти, 40 Гб жестким диском и видеоадаптером со 128 Мб памяти.



© Компьютерная газета