...
...

1С:Предприятие 8.0 в "Саймаа Бевериджис Раша"

1С:Франчайзи "Макрус" завершил внедрение решения на базе "1С:Предприятия 8.0" в компании "Саймаа Бевериджис Раша", которая занимается переработкой и оптовыми поставками лесных ягод и грибов. В единой информационной системе работают холодильные складские комплексы в Костроме, Петрозаводске, Архангельске, а также Торговый Дом и Управляющая компания, находящиеся в Москве. Автоматизация полного цикла хозяйственных операций и внедрение технологии штрих-кодирования позволили усилить контроль бизнес-процессов и качества продукции. Менеджерам Торгового Дома в режиме реального времени доступна информация о стадии выполнения клиентского заказа, управленцы оперативно получают достоверные аналитические данные о состоянии дел на предприятии.

Единая информационная система была построена на базе типового решения "1С:Управление торговлей 8.0". Она охватила сеть холодильных складских подразделений, Торговый Дом и Управляющую компанию предприятия. В ходе проекта полностью автоматизирован учет всех хозяйственных операций от поступления неотфактурованной ягоды на холодильные склады до отгрузки готовой продукции покупателю, включая все этапы переработки и складские перемещения. Информация о движении товарно-материальных ценностей своевременно заносится в систему непосредственно на каждом участке работ (заготовка, производство, хранение и отгрузка). На основе этих данных оперативно формируется достоверная управленческая отчетность.

В холодильных подразделениях внедрена технология штрих-кодирования, которая позволила значительно упростить и усилить контроль производственных операций, качества переработки и хранения продукции. Система интегрирована с торговым оборудованием. Отслеживать в режиме реального времени выполнение производственных задач помогает использование мобильных терминалов сбора данных.

Механизмы управления распределенной информационной базой, заложенные в "1С:Предприятии 8.0", позволили в короткий срок выстроить основные бизнес-процессы предприятия в едином информационном поле. Сотрудники Торгового Дома и Управляющей компании оперативно получают данные о деятельности производственных подразделений. Формируется отчетность по движению и остаткам сырья, наличию готового продукта, реализована возможность резервирования продукции на всех этапах переработки. Менеджерам всегда доступна информация о стадии выполнения заказа клиента, товарах "в пути", сроках отгрузки и получения, отклонении от графика товародвижения и пр.



© Компьютерная газета