...
...

Новая технология безопасности ОС Vista

Как сообщила корпорация Microsoft, в операционной системе Windows Vista бедет применена новая антипиратская технология, предотвращающая использование ее нелегальных копий. Если Vista не будет активирована вовремя с применением легального регистрационного ключа, система перейдет в режим ограниченной функциональности, в котором веб-браузером можно пользоваться только в течение часа.

Те, кто купит ПК с предустановленной Vista у таких компаний, как Dell, Hewlett-Packard или Gateway, получат операционную систему уже активированной. Однако пользователи, устанавливающие операционную систему самостоятельно, должны будут активировать ее. В противном случае, через 30 дней Vista предложит четыре варианта. Первый допускает онлайновую активацию, второй - работу в режиме ограниченной функциональности, третий требует ручного ввода ключа, а четвертый отображает инструкции по активации по телефону.

Даже после активации Microsoft будет проверять легитимность Vista. Например, при загрузке других программ Microsoft. Если ключ признан нелегальным, пользователь получит 30-дневный срок на приобретение легитимного ключа. В этот период будут отображаться предупреждения и Vista заблокирует доступ к антишпионскому ПО Windows Defender, функции расширения памяти ReadyBoost и к продвинутой графике Aero. Кроме того, в нижнем правом углу экрана будет постоянно отображаться информация о том, что текущая копия Windows нелегальна.



© Компьютерная газета