...
...

DVD-проигрыватель со встроенным DVB-T-ресивером

Компания Xoro сообщила о выпуске DVD-проигрывателя со встроенным DVB-T ресивером для приема наземного цифрового телевещания. Блок DVD-проигрывателя Xoro HRT 1500, выполненный в плоском корпусе, поддерживает основные форматы видео и аудио и оснащен встроенным декодером многоканального звука Dolby Digital 5.1. Блок ресивера цифрового вещания оборудован чувствительным тюнером и может осуществлять автоматическую настройку программ.

В Xoro HVR 1500 полноценный ресивер цифрового телевещания, оснащенный высококачественным тюнером с памятью на 1000 ТВ станций, программным поиском и интуитивно-понятным экранным меню, сочетается с многофункциональным блоком DVD-проигрывателя. Xoro HRT 1500 воспроизводит записи во всех основных форматах, включая DVD, (S)VCD, Audio-CD, JPEG, MP3 и WMA. Встроенный декодер многоканального звука Dolby Digital 5.1 и набор 5.1 аналоговых аудиовыходов позволяют подключать проигрыватель к любой активной 5.1 акустической системе, а с помощью двух многоканальных цифровых аудиовыходов (коаксиальный и оптический) - к современному цифровому AV-ресиверу со встроенными декодерами DD5.1/DTS.

Для подключения к телевизору Xoro HRT 1500 оснащен традиционными композитным, компонентным, S-Video и SCART (RGB) видеовыходами, а также компонентным YUV видеовыходом с поддержкой прогрессивной развертки, обеспечивающим максимальную четкость изображения. Проигрыватель можно подключать и к обыкновенному монитору, используя VGA-разъем на задней панели.

Ресивер цифрового наземного вещания (DVB-T), встроенный в Xoro HRT 1500, отличается интуитивно-понятным интерфейсом управления. Активная комнатная антенна, которая идет в комплекте, не требует внешнего блока питания, а подключается в разъем DC самого проигрывателя. При первом включении появляется меню пользователя, позволяющее осуществить быструю настройку телевизионных и радиоканалов: нужно только выбрать страну и язык отображения, а чувствительный тюнер сам найдет и сохранит все доступные станции. Удобная функция таймера дает возможность включать ресивер на указанном канале в нужное время (например, при записи на внешний DVD-рекордер).





Для предотвращения просмотра ТВ-каналов, имеющих возрастное ограничение, ресивер оснащен функцией ограничения доступа (parental control). Xoro HRT 1500 выполнен в стильном плоском корпусе с центральным расположением загрузчика дисков и кнопками на фронтальной панели проигрывателя. Новинка поставляется в серебристом цвете. Ее габаритные размеры составляют - 430х38х255 мм, вес - 3,5 кг, рекомендованная розничная цена - $115.



© Компьютерная газета