...
...

Антивирус NOD32 получил 40-ую награду "Virus Bulletin 100%"

Компания Eset Software объявляет о получении 40-ой награды "Virus Bulletin 100%", присуждаемой независимой тестовой лабораторией Virus Bulletin. В октябрьском тестировании 2006 г. проводились испытания антивирусных продуктов для защиты серверов под управлением ОС Windows 2000 Server. Антивирусное ПО Eset NOD32 показало не только высокую эффективность противодействия вредоносному ПО, но и наивысшую скорость работы.

Для получения награды "Virus Bulletin 100%" антивирусный продукт должен обнаружить все вирусы из коллекции Wild List, а также продемонстрировать высокий уровень детектирования вирусов из коллекции Virus Bulletin. При этом наибольшее значение придается результатам, показанным на первой коллекции, поскольку она формируется ведущими специалистами антивирусной отрасли, объединенными в организацию www.wildlist.org.

В новом тестировании NOD32 обнаружил все вирусы из обеих коллекций, показав одинаковую эффективность, как при испытании антивирусного монитора (тестирование "on-access"), так и при сканировании всей системы (тестирование "on-demand"). Платформа Windows 2000 Server, несмотря на появление версии Windows 2003 Server, по-прежнему широко распространена в корпоративной среде. Это связано, прежде всего, с тем, что эта система долгое время находясь в эксплуатации, всесторонне проверена и отлажена. Кроме того, ее функциональность и относительно низкие требования к системным ресурсам вполне удовлетворяют значительную часть современных предприятий.



© Компьютерная газета