...
...

Новый proximity считыватель MaxiProx

Компания HID Corporation пополнила линейку устройств контроля доступа новым бесконтактным считывателем серии MaxiProx, работающим по технологии Proximity и осуществляющим считывание карт, меток и брелоков на расстоянии от 25 до 250 см. Новый proximity считыватель работает на частотах 125 и 62, 5 кГц и имеет интерфейсы Wiegand, RS-232 и Clock-and-Data, трехцветный индикатор, зуммер и датчик вскрытия корпуса. Пыле и влагозащищенный корпус MaxiProx позволяет ему работать как в помещениях, так и на улице, поэтому специалисты HID рекомендуют использовать этот proximity считыватель в составе систем управления доступом офисов, для управления въездом и учета автомобилей, а также на складах для контроля движения различных материальных ценностей.

MaxiProx - это самый мощный proximity считыватель карт, брелоков и меток HID и других производителей. Благодаря использованию технологии радиочастотной идентификации (Radio Frequency IDentification Technology - RFID) Proximity, этот proximity считыватель может идентифицировать до 137 млрд. вариантов кодов различных proximity идентификаторов. В его корпусе размером 305х305х25, 4 мм размещается приемо-передающий блок, антенный модуль и микроконтроллер с переключателем интерфейсов Wiegand, RS-232 и Clock-and-Data. В рабочем режиме передатчик MaxiProx постоянно излучает через антенну электромагнитный радиосигнал на частоте 125 кГц, поэтому считыватель всегда готов к приему кода идентификатора.

Новый proximity считыватель оснащен светодиодом и зуммером для световой и звуковой индикации своего состояния. Для визуальной индикации состояния на корпусе MaxiProx имеется трехцветный светодиод, красный цвет которого говорит о готовности считывателя к приему кода карты, желтый - о процессе обработки кода карты, а зеленый - о завершении и положительной идентификации кода карты. Управление цветами светодиода может осуществляться как со считывателя, так и с контроллера системы контроля и управления доступом.

Благодаря влаго и пылезащищенному корпусу, выполненному из поликарбоната, этот proximity считыватель надежно защищен от пыли, снега, дождя и других атмосферных осадков. Это позволяет использовать его не только внутри зданий, но и в уличных условиях. При этом MaxiProx надежно работает в диапазоне температур от - 30° до +65° при влажности воздуха до 95%, что особенно важно для эксплуатации считывателя в северных и сибирских климатических условиях России.





Несмотря на внушительный вес считывателя 1,4 кг, его можно устанавливать в монтажные короба, а также крепить не только на каменные стены, но и на металлические поверхности. Для работы электрической схемы к MaxiProx необходимо подвести электропитание от источника постоянного тока с напряжением на 12 или 24 В, не забыв установить специальный переключатель на выбранное напряжение. В рабочем режиме proximity считыватель потребляет ток 260 мА от источника на 12 В и 1,2 А от источника на 24 В.



© Компьютерная газета