...
...

Epson представляет мультимедийные фотоальбомы P-3000 и P-5000

Новые портативные мультимедийные фотоальбомы Epson P-3000/5000 были представлены на международной выставке Фотокина (Photokina), которая проходила с 26 сентября по 1 октября в г. Кельне, Германия. Эти фотольбомы обладают ЖК-экраном с диагональю 4", созданным с использованием технологии Epson Photo Fine Ultra. В них реализована система четырехцветных фильтров.

Благодаря этому, а также жесткому диску высокой емкости - 40 Гб для Р-3000 и 80 Гб для Р-5000 и длительному сроку службы аккумулятора, эти устройства станут надежными помощниками для фотографов. Обладая дружественным пользовательским интерфейсом и поддерживая файлы форматов JPEG и RAW, с которыми работают все современные камеры, фотоальбомы Epson P-3000/5000 являются идеальными инструментами для хранения и просмотра фотографий. Устройства позволяют также слушать любимые песни и смотреть фильмы.

Если в стандартной ЖК-технологии используются красный, зеленый и синий (RGB) фильтры, то ЖК-экран Epson Photo Fine Ultra использует красный, синий, изумрудно-зеленый и салатовый, что обеспечивает более натуральное воспроизведение цветов. Это также позволяет расширить диапазон красного и синего фильтров, благодаря чему фотоальбомы Epson P-3000/5000 воспроизводят большее количество оттенков красных и синих цветов. В результате увеличен общий цветовой охват, который теперь составляет 16,7 миллионов цветов.

Epson P-3000/5000 обладают высоким разрешением 640x480 пикселей и поддерживают последние модели камер с высоким разрешением. Жесткий диск высокой емкости в 40 Гб для Р-3000 позволяет хранить до 2300 файлов в формате RAW, и 80 Гб для Р-5000 - 4500 файлов. Чтобы перенести изображения с цифровой камеры на жесткий диск фотоальбомов, нужно просто вставить карту памяти в специальный разъем и загрузить фотографии. Для скачивания данных с карты Compact Flash объемом в 1 Гб потребуется порядка 155 секунд. Также можно копировать данные через интерфейс USB 2.0, переносить изображения с фотоальбомов на внешние накопители и печатать напрямую с фотоальбомов на принтерах Epson, имеющих USB-разъем. Срок работы аккумулятора свыше 3-х часов в режиме непрерывного слайд-шоу.





Epson P-3000/5000 позволяют проверять все метаданные сохраненных файлов, включая экспозицию, цветовые настройки и композицию изображений. Возможно также назначать фотографиям рейтинги, выбирая значения от одной до пяти звездочек (например, любимым фотографиям будет присвоен рейтинг в 5 звездочек), и делать выборку для просмотра фотографий в соответствии с этими рейтингами.

Epson P-3000/5000 обладают большим зумом, позволяющим увеличивать изображения для просмотра до 400% и рассматривать мельчайшие детали. Благодаря мощному процессору и просмотр миниатюр, и просмотр изображений в полный размер осуществляется очень быстро. Epson P-3000/5000 поддерживают три режима просмотра файлов: 12 миниатюр, 64 миниатюры или список файлов. Воспроизведение миниатюр 64 фотографий занимает всего 6 секунд. Epson P-3000/5000 обладают также функцией защиты от несанкционированного доступа. Пользователь может ввести пароль на доступ к определенным папкам, обеспечив тем самым безопасность работы с устройством.

Epson P-3000/5000 поддерживают стандарт цветопередачи xvYCC для видео. Это расширенное цветовое пространство, позволяющее воспроизводить яркие цвета. Альбомы также поддерживают форматы JPEG format, MP3, AAC и WMA для музыкальных файлов и форматы DiVX, MPEG 1/2/4, AVC, WMV9 и Motion JPEG для видеофайлов. Специальные возможности редактирования позволяют менять порядок воспроизведения музыкальных файлов, а также менять очередность дорожек одним нажатием кнопки.

Новое ПО Link2 позволяет легко и быстро структурировать систему хранения фотографий, музыкальных и видеофайлов. Помимо этого, в устройствах реализована автоматическая функция конвертации файлов для большинства музыкальных и видеоформатов. Это означает, что пользователь может наслаждаться прослушиванием любимой музыки или просмотром фильма, не беспокоясь о совместимости и конвертации файлов. Оба устройства также поддерживают AdobeBridge.



© Компьютерная газета